Filé de Peixe no Micro-ondas

Filé de Peixe no Micro-ondas

Prato leve e saboroso, ideal para um jantar rápido e prático. O peixe fica suculento e com um toque de sabor especial, graças aos temperos frescos e ao toque cítrico do limão.

Tempo:5 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filés de peixe - 2 unidades (aproximadamente 150g cada)
  • Suco de limão - 1 colher (sopa)
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Cebola - Fatias a gosto
  • Alho - 2 dentes, socados
  • Shoyu - A gosto
  • Sal - A gosto
  • Ervas finas - A gosto
  • Pimenta calabresa - A gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Se os filés tiverem pele, seque-os levemente com papel toalha.
  2. 2Em um prato próprio para micro-ondas, disponha os filés de peixe.
  3. 3Regue cada filé com 1 colher (sopa) de azeite e o suco de limão.
  4. 4Leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos.
  5. 5Retire do micro-ondas e verifique se o peixe está cozido. Caso necessário, cozinhe por mais 1 minuto.
  6. 6Tempere com o alho socado, shoyu, sal, ervas finas e pimenta calabresa (se usar).
  7. 7Cubra o prato com papel toalha e volte ao micro-ondas por mais 2 minutos.
  8. 8Sirva acompanhado de arroz branco e salada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

10g

14%

Fibras

1g

4%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de peixe utilizado, quantidades exatas dos ingredientes e marcas utilizadas. Para valores precisos, é necessária uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.