Filé de Peixe Frito

Filé de Peixe Frito

Delicioso filé de peixe frito, crocante por fora e macio por dentro. Um clássico da culinária brasileira, perfeito para um almoço ou jantar leve e saboroso. Receita fácil e rápida de preparar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de peixe (filhote ou similar) - 1 kg
  • Alho - 8 dentes
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Suco de limão - 1 limão
  • Óleo para fritura - o suficiente
  • Farinha de trigo - para empanar

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de peixe com o alho amassado, sal, pimenta-do-reino, azeite e o suco de 1 limão. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. 2Em um prato raso, coloque a farinha de trigo.
  3. 3Passe os filés de peixe na farinha de trigo, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
  4. 4Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. Para testar se o óleo está quente, coloque um pequeno pedaço de farinha na panela; se ele fritar imediatamente, o óleo está pronto.
  5. 5Frite os filés de peixe em pequenas porções, para não baixar a temperatura do óleo, até que estejam dourados dos dois lados.
  6. 6Retire os filés com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  7. 7Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

350mg

14%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de peixe utilizado, quantidade de óleo absorvido durante a fritura e outros ingredientes adicionados. Para informações mais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente.