
Filé de Peixe Frito
Delicioso filé de peixe frito, crocante por fora e macio por dentro. Um clássico da culinária brasileira, perfeito para um almoço ou jantar leve e saboroso. Receita fácil e rápida de preparar.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de peixe (filhote ou similar) - 1 kg
- Alho - 8 dentes
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Suco de limão - 1 limão
- Óleo para fritura - o suficiente
- Farinha de trigo - para empanar
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de peixe com o alho amassado, sal, pimenta-do-reino, azeite e o suco de 1 limão. Deixe descansar por 10 minutos.
- 2Em um prato raso, coloque a farinha de trigo.
- 3Passe os filés de peixe na farinha de trigo, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 4Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. Para testar se o óleo está quente, coloque um pequeno pedaço de farinha na panela; se ele fritar imediatamente, o óleo está pronto.
- 5Frite os filés de peixe em pequenas porções, para não baixar a temperatura do óleo, até que estejam dourados dos dois lados.
- 6Retire os filés com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 7Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
350mg
14%
Açúcares
1g
1%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de peixe utilizado, quantidade de óleo absorvido durante a fritura e outros ingredientes adicionados. Para informações mais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente.