
Filé de peixe empanado (crocante)
Delicie-se com este filé de peixe empanado, crocante por fora e suculento por dentro. Uma receita prática e saborosa que vai conquistar toda a família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- filé de peixe (tilápia, sardinha ou outro) - 500 gramas
- sal - 1 colher de chá
- pimenta-do-reino - a gosto
- suco de limão - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- farinha de rosca - 1 xícara
- óleo para fritar - quanto baste
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe marinar por 15 minutos.
- 2Em um prato, coloque a farinha de trigo. Em outro, bata os ovos. E em um terceiro, coloque a farinha de rosca.
- 3Passe cada filé na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, pressionando levemente para aderir.
- 4Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio. Quando estiver quente, frite os filés empanados até ficarem dourados e crocantes, cerca de 3-4 minutos de cada lado.
- 5Retire os filés da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 6Sirva quente, acompanhado de molho tártaro ou limão, e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
1g
1%