Filé de peixe empanado (crocante)

Filé de peixe empanado (crocante)

Delicie-se com este filé de peixe empanado, crocante por fora e suculento por dentro. Uma receita prática e saborosa que vai conquistar toda a família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filé de peixe (tilápia, sardinha ou outro) - 500 gramas
  • sal - 1 colher de chá
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • suco de limão - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • farinha de rosca - 1 xícara
  • óleo para fritar - quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe marinar por 15 minutos.
  2. 2Em um prato, coloque a farinha de trigo. Em outro, bata os ovos. E em um terceiro, coloque a farinha de rosca.
  3. 3Passe cada filé na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, pressionando levemente para aderir.
  4. 4Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio. Quando estiver quente, frite os filés empanados até ficarem dourados e crocantes, cerca de 3-4 minutos de cada lado.
  5. 5Retire os filés da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  6. 6Sirva quente, acompanhado de molho tártaro ou limão, e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

1g

1%