Filé de Peixe Empanado com Fubá

Filé de Peixe Empanado com Fubá

Delicioso filé de peixe com crocante casquinha de fubá, temperado com limão siciliano e ervas frescas. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar leve e especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filé de peixe (branco) - 500g
  • Fubá mimoso - 1/2 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1/2 xícara (chá)
  • Suco de limão siciliano - 1/2 limão
  • Alho - 2 dentes amassados
  • Cebolinha fresca picada - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Óleo para fritura - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de peixe com o suco de limão, alho amassado, cebolinha, sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar, cobertos com um pano limpo, por 20 minutos.
  2. 2Em uma tigela, misture o fubá e a farinha de trigo.
  3. 3Passe cada filé na mistura de fubá e farinha, pressionando levemente para que a empanagem fixe bem.
  4. 4Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto. O óleo está pronto quando um pequeno pedaço de farinha jogado nele começar a fritar imediatamente.
  5. 5Frite os filés de peixe, em porções, até que estejam dourados e cozidos por dentro (aproximadamente 3 a 5 minutos de cada lado).
  6. 6Retire os filés do óleo e escorra em papel absorvente. Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%