
Filé de Peixe Empanado com Fubá
Delicioso filé de peixe com crocante casquinha de fubá, temperado com limão siciliano e ervas frescas. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar leve e especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Filé de peixe (branco) - 500g
- Fubá mimoso - 1/2 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 1/2 xícara (chá)
- Suco de limão siciliano - 1/2 limão
- Alho - 2 dentes amassados
- Cebolinha fresca picada - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Óleo para fritura - o suficiente
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de peixe com o suco de limão, alho amassado, cebolinha, sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar, cobertos com um pano limpo, por 20 minutos.
- 2Em uma tigela, misture o fubá e a farinha de trigo.
- 3Passe cada filé na mistura de fubá e farinha, pressionando levemente para que a empanagem fixe bem.
- 4Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto. O óleo está pronto quando um pequeno pedaço de farinha jogado nele começar a fritar imediatamente.
- 5Frite os filés de peixe, em porções, até que estejam dourados e cozidos por dentro (aproximadamente 3 a 5 minutos de cada lado).
- 6Retire os filés do óleo e escorra em papel absorvente. Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%