Filé de Peixe Empanado Assado

Filé de Peixe Empanado Assado

Delicie-se com este filé de peixe empanado, que combina a crocância do fubá e da farofa com a leveza do forno. Uma opção saudável e saborosa para toda a família!

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filé de peixe - 1 kg (pescada ou merluza)
  • dentes de alho - 2
  • sal - a gosto
  • azeite de oliva - a gosto
  • tempero baiano - a gosto (opcional)
  • fubá - 1/2 xícara
  • farofa pronta - 1/2 xícara (de milho ou mista)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma travessa, tempere os filés de peixe com o alho amassado, sal, azeite de oliva e o tempero baiano, se desejar.
  2. 2Reserve os filés e deixe marinar por 10 minutos.
  3. 3Em um prato fundo, misture o fubá com a farofa pronta.
  4. 4Empane os filés na mistura de fubá e farofa, pressionando levemente com a palma das mãos para que a mistura adira bem à superfície do peixe e retire o excesso.
  5. 5Disponha os filés empanados em uma assadeira antiaderente.
  6. 6Preaqueça o forno na temperatura máxima.
  7. 7Leve a assadeira ao forno e asse por aproximadamente 20 minutos.
  8. 8Após esse tempo, abra o forno e vire os filés com a ajuda de uma espátula.
  9. 9Asse por mais 20 minutos ou até que os filés estejam dourados.
  10. 10Sirva o filé de peixe empanado acompanhado de purê de batatas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1463kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%