
Filé de Peixe Empanado Assado
Delicie-se com este filé de peixe empanado, que combina a crocância do fubá e da farofa com a leveza do forno. Uma opção saudável e saborosa para toda a família!
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- filé de peixe - 1 kg (pescada ou merluza)
- dentes de alho - 2
- sal - a gosto
- azeite de oliva - a gosto
- tempero baiano - a gosto (opcional)
- fubá - 1/2 xícara
- farofa pronta - 1/2 xícara (de milho ou mista)
Modo de Preparo
- 1Em uma travessa, tempere os filés de peixe com o alho amassado, sal, azeite de oliva e o tempero baiano, se desejar.
- 2Reserve os filés e deixe marinar por 10 minutos.
- 3Em um prato fundo, misture o fubá com a farofa pronta.
- 4Empane os filés na mistura de fubá e farofa, pressionando levemente com a palma das mãos para que a mistura adira bem à superfície do peixe e retire o excesso.
- 5Disponha os filés empanados em uma assadeira antiaderente.
- 6Preaqueça o forno na temperatura máxima.
- 7Leve a assadeira ao forno e asse por aproximadamente 20 minutos.
- 8Após esse tempo, abra o forno e vire os filés com a ajuda de uma espátula.
- 9Asse por mais 20 minutos ou até que os filés estejam dourados.
- 10Sirva o filé de peixe empanado acompanhado de purê de batatas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1463kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
2g
2%