
Filé de peixe empanado
Delicie-se com um filé de peixe empanado crocante por fora e macio por dentro. Uma receita simples e saborosa que vai conquistar toda a família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- filé de peixe (tilápia, merluza ou outro de sua preferência) - 600 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- suco de limão - 1 limão
- farinha de trigo - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- farinha de rosca - 1 xícara
- óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe marinar por cerca de 15 minutos.
- 2Prepare a estação de empanamento: coloque a farinha de trigo em um prato, os ovos batidos em outro e a farinha de rosca em um terceiro prato.
- 3Passe cada filé de peixe na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, pressionando bem para formar uma crosta.
- 4Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio. Frite os filés empanados até que fiquem dourados dos dois lados, cerca de 3 a 4 minutos por lado.
- 5Retire os filés da frigideira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 6Sirva quente, acompanhado de arroz e salada, ou com molho tártaro para um toque especial.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
1g
1%