Filé de peixe empanado

Filé de peixe empanado

Delicie-se com um filé de peixe empanado crocante por fora e macio por dentro. Uma receita simples e saborosa que vai conquistar toda a família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filé de peixe (tilápia, merluza ou outro de sua preferência) - 600 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • suco de limão - 1 limão
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • farinha de rosca - 1 xícara
  • óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe marinar por cerca de 15 minutos.
  2. 2Prepare a estação de empanamento: coloque a farinha de trigo em um prato, os ovos batidos em outro e a farinha de rosca em um terceiro prato.
  3. 3Passe cada filé de peixe na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, pressionando bem para formar uma crosta.
  4. 4Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio. Frite os filés empanados até que fiquem dourados dos dois lados, cerca de 3 a 4 minutos por lado.
  5. 5Retire os filés da frigideira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  6. 6Sirva quente, acompanhado de arroz e salada, ou com molho tártaro para um toque especial.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

1g

1%