Filé de Peixe com Julienne de Legumes e Molho de Cream Cheese

Filé de Peixe com Julienne de Legumes e Molho de Cream Cheese

Delicioso filé de peixe, levemente grelhado, coberto por um cremoso molho de cream cheese e acompanhado de legumes frescos em julienne. Uma combinação perfeita de sabores e texturas para uma refeição inesquecível!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Limão - 1 unidade
  • Filés de peixe (tilápia, bacalhau fresco ou cação) - 3 a 4 unidades
  • Cenoura grande - 1 unidade
  • Alho-poró (somente a parte branca) - 1 unidade
  • Cebola grande - 1/2 unidade, em cubos
  • Manteiga - 20 g
  • Vinho branco seco - 3/4 de xícara
  • Creme de leite - 100 ml
  • Cream cheese - 100 g
  • Mostarda - 1 a 2 colheres de sopa
  • Caldo de peixe ou galinha (em cubo) - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Açúcar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave os filés de peixe, tempere com o suco de 1 limão, sal e pimenta. Reserve.
  2. 2Corte a cebola em cubos grossos.
  3. 3Descasque a cenoura e lave o alho-poró. Corte ambos em julienne (fatias finas).
  4. 4Derreta a manteiga em uma frigideira grande. Refogue a cebola. Adicione a cenoura e o alho-poró em julienne e refogue bem.
  5. 5Adicione o vinho branco e cozinhe em fogo baixo. Despeje o cubo de caldo e o creme de leite. Cozinhe sem tampa por 7 a 8 minutos, ou até o molho ficar cremoso.
  6. 6Incorpore o cream cheese ao molho, mexendo até derreter completamente.
  7. 7Tempere com mostarda, sal, pimenta e açúcar a gosto.
  8. 8Disponha os filés de peixe sobre o molho. Cozinhe com a frigideira tampada, em fogo baixo, por 7 a 10 minutos (dependendo da espessura do peixe), regando os filés com o molho quente.
  9. 9Sirva com arroz branco, salada e um vinho branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.