
Filé de Peixe com Julienne de Legumes e Molho de Cream Cheese
Delicioso filé de peixe, levemente grelhado, coberto por um cremoso molho de cream cheese e acompanhado de legumes frescos em julienne. Uma combinação perfeita de sabores e texturas para uma refeição inesquecível!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Limão - 1 unidade
- Filés de peixe (tilápia, bacalhau fresco ou cação) - 3 a 4 unidades
- Cenoura grande - 1 unidade
- Alho-poró (somente a parte branca) - 1 unidade
- Cebola grande - 1/2 unidade, em cubos
- Manteiga - 20 g
- Vinho branco seco - 3/4 de xícara
- Creme de leite - 100 ml
- Cream cheese - 100 g
- Mostarda - 1 a 2 colheres de sopa
- Caldo de peixe ou galinha (em cubo) - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Açúcar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave os filés de peixe, tempere com o suco de 1 limão, sal e pimenta. Reserve.
- 2Corte a cebola em cubos grossos.
- 3Descasque a cenoura e lave o alho-poró. Corte ambos em julienne (fatias finas).
- 4Derreta a manteiga em uma frigideira grande. Refogue a cebola. Adicione a cenoura e o alho-poró em julienne e refogue bem.
- 5Adicione o vinho branco e cozinhe em fogo baixo. Despeje o cubo de caldo e o creme de leite. Cozinhe sem tampa por 7 a 8 minutos, ou até o molho ficar cremoso.
- 6Incorpore o cream cheese ao molho, mexendo até derreter completamente.
- 7Tempere com mostarda, sal, pimenta e açúcar a gosto.
- 8Disponha os filés de peixe sobre o molho. Cozinhe com a frigideira tampada, em fogo baixo, por 7 a 10 minutos (dependendo da espessura do peixe), regando os filés com o molho quente.
- 9Sirva com arroz branco, salada e um vinho branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.