Filé de Peixe com Banana ao Molho de Tomate

Filé de Peixe com Banana ao Molho de Tomate

Um prato brasileiro leve e saboroso! Filés de peixe suculentos combinados com o doce da banana e o sabor intenso do molho de tomate. Uma receita simples e perfeita para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filé de peixe (tilápia, pescada etc) - 500 g (4 a 6 filés)
  • Molho de tomate temperado pronto - 340 g (1 lata)
  • Banana nanica - 1 unidade
  • Limão - 1/2 unidade
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino e o suco de meio limão.
  2. 2Corte a banana nanica em rodelas finas.
  3. 3Em um refratário baixo, espalhe uma camada do molho de tomate.
  4. 4Sobre o molho, disponha uma camada de rodelas de banana.
  5. 5Cubra as bananas com os filés de peixe temperados.
  6. 6Repita as camadas: molho, banana e finalize com uma camada de molho.
  7. 7Pré-aqueça o forno a 180°C.
  8. 8Cubra o refratário com papel alumínio.
  9. 9Leve ao forno por 20 minutos, ou até o peixe estar cozido e desfiando facilmente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

35g

35%

Gorduras

10g

14%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

15g

17%