
Filé de Peixe com Banana ao Molho de Tomate
Um prato brasileiro leve e saboroso! Filés de peixe suculentos combinados com o doce da banana e o sabor intenso do molho de tomate. Uma receita simples e perfeita para um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Filé de peixe (tilápia, pescada etc) - 500 g (4 a 6 filés)
- Molho de tomate temperado pronto - 340 g (1 lata)
- Banana nanica - 1 unidade
- Limão - 1/2 unidade
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino e o suco de meio limão.
- 2Corte a banana nanica em rodelas finas.
- 3Em um refratário baixo, espalhe uma camada do molho de tomate.
- 4Sobre o molho, disponha uma camada de rodelas de banana.
- 5Cubra as bananas com os filés de peixe temperados.
- 6Repita as camadas: molho, banana e finalize com uma camada de molho.
- 7Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 8Cubra o refratário com papel alumínio.
- 9Leve ao forno por 20 minutos, ou até o peixe estar cozido e desfiando facilmente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
35g
35%
Gorduras
10g
14%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
15g
17%