Filé de Peixe com Alho-Poró

Filé de Peixe com Alho-Poró

Deliciosos filés de peixe, branquinhos e suculentos, realçados pelo sabor suave do alho-poró. Uma receita simples e elegante, perfeita para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filés de peixe (merluza, linguado ou pescada) - 5 unidades (aprox. 250g)
  • Alho - 3 dentes grandes
  • Sal - a gosto
  • Farinha de trigo - para empanar
  • Alho-poró - 2 unidades médias
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Azeite - a gosto
  • Água filtrada - 1/2 xícara (120ml)

Modo de Preparo

  1. 1Amasse bem os dentes de alho e misture com 1 colher (chá) de sal, formando uma pasta. Tempere os filés de peixe com essa pasta.
  2. 2Fatie finamente apenas a parte branca do alho-poró.
  3. 3Em uma frigideira, derreta a manteiga com um fio de azeite. Tempere com sal e refogue o alho-poró até dourar levemente.
  4. 4Adicione a água e cozinhe em fogo baixo até o alho-poró ficar macio. Reserve.
  5. 5Passe os filés de peixe na farinha de trigo, cobrindo ambos os lados.
  6. 6Em outra frigideira, aqueça um fio de azeite e frite os filés até dourarem e cozinharem por dentro.
  7. 7Sirva os filés de peixe sobre o alho-poró cozido. Acompanhe com arroz branco e salada a seu gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

35g

35%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.