
Filé de Peixe com Alho-Poró
Deliciosos filés de peixe, branquinhos e suculentos, realçados pelo sabor suave do alho-poró. Uma receita simples e elegante, perfeita para um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Filés de peixe (merluza, linguado ou pescada) - 5 unidades (aprox. 250g)
- Alho - 3 dentes grandes
- Sal - a gosto
- Farinha de trigo - para empanar
- Alho-poró - 2 unidades médias
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Azeite - a gosto
- Água filtrada - 1/2 xícara (120ml)
Modo de Preparo
- 1Amasse bem os dentes de alho e misture com 1 colher (chá) de sal, formando uma pasta. Tempere os filés de peixe com essa pasta.
- 2Fatie finamente apenas a parte branca do alho-poró.
- 3Em uma frigideira, derreta a manteiga com um fio de azeite. Tempere com sal e refogue o alho-poró até dourar levemente.
- 4Adicione a água e cozinhe em fogo baixo até o alho-poró ficar macio. Reserve.
- 5Passe os filés de peixe na farinha de trigo, cobrindo ambos os lados.
- 6Em outra frigideira, aqueça um fio de azeite e frite os filés até dourarem e cozinharem por dentro.
- 7Sirva os filés de peixe sobre o alho-poró cozido. Acompanhe com arroz branco e salada a seu gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
35g
35%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.