Filé de Peixe Branco ao Forno com Pimentões

Filé de Peixe Branco ao Forno com Pimentões

Receita leve e saborosa de filé de peixe branco assado com pimentões coloridos. Uma opção saudável e fácil de preparar, perfeita para um jantar rápido e nutritivo.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filés de peixe branco (limpos, sem pele e sem espinhas) - 4 unidades (aproximadamente 200g)
  • Pimentão amarelo - 1 unidade (médio)
  • Pimentão verde - 1 unidade (pequeno)
  • Cebola grande - 1 unidade
  • Tomate pequeno - 1 unidade
  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Limão - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
  2. 2Lave os filés de peixe em água corrente, seque com papel toalha e tempere com o suco de 1 limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. 3Em um refratário próprio para forno, regue o fundo com 1 colher de sopa de azeite.
  4. 4Arrume os filés de peixe no refratário, um ao lado do outro.
  5. 5Pique a cebola, os pimentões e o tomate em cubinhos.
  6. 6Distribua os legumes sobre os filés de peixe.
  7. 7Tempere os legumes com sal, pimenta-do-reino a gosto e 2 colheres de sopa de azeite.
  8. 8Leve ao forno médio (180°C) por 15 minutos.
  9. 9Abra o forno, retire o refratário e, com uma colher, regue os filés de peixe com o caldo que se formou.
  10. 10Aumente a temperatura do forno para alta (200°C) e asse por mais 15 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e os legumes estejam macios.
  11. 11Sirva em seguida acompanhado de salada verde e, se desejar, purê de batatas.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

35g

35%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de peixe branco utilizado, tamanho dos legumes e quantidade de azeite e temperos adicionados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.