Filé de Peixe Assado com Molho de Cenoura e Passas

Filé de Peixe Assado com Molho de Cenoura e Passas

Delicioso filé de peixe crocante, coberto com uma mistura de biscoito e maionese, acompanhado de um irresistível molho cremoso de cenoura e passas. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que agrada a todos os paladares.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filé de peixe - 500g
  • Maionese sabor cebolas tostadas e orégano - 1 frasco (aprox. 250g)
  • Biscoitos tipo água e sal - 10 unidades
  • Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Óleo - 1 colher (sopa)
  • Cenoura - 1 unidade pequena (ralada grossa)
  • Uvas-passas escuras sem sementes - 100g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Tempere os filés de peixe com 4 colheres (sopa) de maionese. Passe os filés, dos dois lados, nos biscoitos água e sal triturados.
  3. 3Disponha os filés em uma assadeira retangular média (33 x 23cm) e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar.
  4. 4Enquanto os filés assam, prepare o molho: em uma tigela pequena, misture o restante da maionese com o leite. Reserve.
  5. 5Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cenoura ralada por 1 minuto.
  6. 6Adicione a mistura de maionese e leite reservada, as passas e cozinhe, mexendo sempre, por mais 5 minutos.
  7. 7Retire os filés do forno, transfira para uma travessa e sirva imediatamente, acompanhados do molho de cenoura e passas.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

35g

50%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.