Filé de Peixe Assado com Legumes

Filé de Peixe Assado com Legumes

Uma deliciosa combinação de filé de peixe assado com legumes frescos, realçada por temperos aromáticos. Um prato saudável e saboroso, ideal para um almoço ou jantar em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de peixe - 1 kg
  • Batatas - 4 unidades, cortadas em rodelas finas
  • Cenouras - 2 unidades, cortadas em rodelas finas
  • Cebola - 1 unidade, cortada em rodelas
  • Tomate - 1 unidade, cortado em rodelas
  • Alho - 1 dente, fatiado
  • Coentro - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Alecrim - a gosto
  • Suco de limão - 1 unidade
  • Vinho branco - 2 colheres de sopa
  • Azeite - 8 colheres de sopa
  • Molho de tomate - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, prepare a marinada misturando o azeite, o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino, o alecrim e o vinho branco.
  2. 2Coloque os filés de peixe na marinada e deixe-os descansar por 30 minutos para absorver os temperos.
  3. 3Enquanto isso, descasque e corte as batatas e as cenouras, e reserve.
  4. 4Em uma assadeira untada, arrume as batatas e as cenouras cortadas no fundo.
  5. 5Distribua as rodelas de cebola sobre os legumes e, em seguida, coloque o alho fatiado por cima.
  6. 6Retire os filés de peixe da marinada, escorra e coloque-os sobre os legumes.
  7. 7Cubra os filés com as rodelas de tomate, adicione o molho de tomate e finalize com o coentro picado.
  8. 8Despeje o restante da marinada sobre o prato.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que o peixe esteja cozido e os legumes macios.
  10. 10Sirva acompanhado de arroz branco e uma salada de alface.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

12g

18%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%