
Filé de Peixe Assado com Legumes
Uma deliciosa combinação de filé de peixe assado com legumes frescos, realçada por temperos aromáticos. Um prato saudável e saboroso, ideal para um almoço ou jantar em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de peixe - 1 kg
- Batatas - 4 unidades, cortadas em rodelas finas
- Cenouras - 2 unidades, cortadas em rodelas finas
- Cebola - 1 unidade, cortada em rodelas
- Tomate - 1 unidade, cortado em rodelas
- Alho - 1 dente, fatiado
- Coentro - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Alecrim - a gosto
- Suco de limão - 1 unidade
- Vinho branco - 2 colheres de sopa
- Azeite - 8 colheres de sopa
- Molho de tomate - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, prepare a marinada misturando o azeite, o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino, o alecrim e o vinho branco.
- 2Coloque os filés de peixe na marinada e deixe-os descansar por 30 minutos para absorver os temperos.
- 3Enquanto isso, descasque e corte as batatas e as cenouras, e reserve.
- 4Em uma assadeira untada, arrume as batatas e as cenouras cortadas no fundo.
- 5Distribua as rodelas de cebola sobre os legumes e, em seguida, coloque o alho fatiado por cima.
- 6Retire os filés de peixe da marinada, escorra e coloque-os sobre os legumes.
- 7Cubra os filés com as rodelas de tomate, adicione o molho de tomate e finalize com o coentro picado.
- 8Despeje o restante da marinada sobre o prato.
- 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que o peixe esteja cozido e os legumes macios.
- 10Sirva acompanhado de arroz branco e uma salada de alface.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
12g
18%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%