Filé de peixe assado com batatas

Filé de peixe assado com batatas

Um prato leve e saboroso, o filé de peixe assado com batatas combina a suculência do peixe com a crocância das batatas, perfeito para um almoço em família.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filé de peixe (merluza ou tilápia) - 800 gramas
  • batatas - 4 unidades médias
  • cebola - 1 unidade média
  • alho - 2 dentes
  • suco de limão - 2 colheres de sopa
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsa picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Descasque e corte as batatas em rodelas finas.
  3. 3Em uma assadeira, distribua as batatas e tempere com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite.
  4. 4Em uma tigela, tempere os filés de peixe com suco de limão, alho picado, sal e pimenta-do-reino.
  5. 5Coloque os filés sobre as batatas na assadeira.
  6. 6Corte a cebola em fatias e espalhe sobre o peixe.
  7. 7Regue tudo com azeite de oliva e leve ao forno por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e as batatas macias.
  8. 8Finalize com salsa picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%