
Filé de Peixe Assado à Moda Elena
Delicie-se com este saboroso filé de peixe assado, envolto em uma cama de batatas e coberto com uma mistura fresca de tomates, cebola e pimentão. Uma receita perfeita para compartilhar em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de peixe (tilápia, saint peter ou outro) - 500 g
- Batatas grandes - 4 unidades
- Tomates picados - 2 unidades
- Pimentão - 1/2 unidade
- Cebola média picada - 1 unidade
- Alcaparras - 1 colher (sopa) cheia
- Cheiro-verde picado - a gosto
- Coentro picado (opcional) - a gosto
- Sal - 1/2 colher (sopa)
- Alho espremido - 1 dente
- Azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere o filé de peixe com o sal e o alho espremido. Reserve.
- 2Em uma tigela, misture os tomates, a cebola, o pimentão e as alcaparras. Tempere com um pouco de sal e adicione o cheiro-verde e o coentro. Reserve.
- 3Unte um refratário com azeite e forre o fundo com as batatas cortadas em rodelas de 0,5 cm de espessura.
- 4Coloque os filés de peixe sobre as batatas e distribua a mistura de tomate por cima.
- 5Regue generosamente com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos.
- 6O prato estará pronto quando o líquido que se acumula no fundo do refratário secar e o peixe estiver dourado.
- 7Sirva acompanhado de arroz integral ou branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
4g
4%