Filé de Peixe Assado à Moda Elena

Filé de Peixe Assado à Moda Elena

Delicie-se com este saboroso filé de peixe assado, envolto em uma cama de batatas e coberto com uma mistura fresca de tomates, cebola e pimentão. Uma receita perfeita para compartilhar em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de peixe (tilápia, saint peter ou outro) - 500 g
  • Batatas grandes - 4 unidades
  • Tomates picados - 2 unidades
  • Pimentão - 1/2 unidade
  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Alcaparras - 1 colher (sopa) cheia
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Coentro picado (opcional) - a gosto
  • Sal - 1/2 colher (sopa)
  • Alho espremido - 1 dente
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o filé de peixe com o sal e o alho espremido. Reserve.
  2. 2Em uma tigela, misture os tomates, a cebola, o pimentão e as alcaparras. Tempere com um pouco de sal e adicione o cheiro-verde e o coentro. Reserve.
  3. 3Unte um refratário com azeite e forre o fundo com as batatas cortadas em rodelas de 0,5 cm de espessura.
  4. 4Coloque os filés de peixe sobre as batatas e distribua a mistura de tomate por cima.
  5. 5Regue generosamente com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos.
  6. 6O prato estará pronto quando o líquido que se acumula no fundo do refratário secar e o peixe estiver dourado.
  7. 7Sirva acompanhado de arroz integral ou branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

4g

4%