
Filé de peixe ao molho e camarão
Delicie-se com este prato que combina a suavidade do filé de peixe com um molho cremoso e o sabor dos camarões, perfeito para um almoço especial ou um jantar à beira-mar.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- filé de peixe (como tilápia ou linguado) - 800 gramas
- camarões limpos - 300 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- tomate picado - 2 unidades
- creme de leite - 200 ml
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- salsinha picada - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de peixe com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione o tomate picado e cozinhe até que ele comece a desmanchar.
- 4Acrescente os camarões e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que fiquem rosados.
- 5Adicione o creme de leite e misture bem, deixando o molho ferver por alguns minutos.
- 6Coloque os filés de peixe no molho, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 a 15 minutos, até que o peixe esteja cozido.
- 7Finalize com a salsinha picada e sirva com arroz branco ou purê de batata.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%