
Filé de Peixe ao Molho de Queijos Gratinado
Delicioso filé de peixe coberto por um cremoso molho de queijos e gratinado no forno. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de peixe - 800 g
- Sal - a gosto
- Alho - 3 dentes esmagados
- Limão - a gosto
- Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Queijo provolone - 100 g
- Queijo parmesão - 100 g
- Mussarela ralada - 200 g
- Tempero de cebola em sachê - 1
- Sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de peixe com sal, alho esmagado e suco de limão a gosto.
- 2Disponha os filés inteiros ou em pedaços, em uma assadeira.
- 3Asse em forno preaquecido a 200°C por 10 minutos.
- 4Enquanto isso, em uma panela em fogo brando, misture o requeijão, o creme de leite, o tempero de cebola e uma pitada de sal.
- 5Mexa até obter um molho homogêneo.
- 6Retire os filés do forno (mantendo o forno ligado).
- 7Cubra os filés com o molho de queijo.
- 8Distribua os queijos provolone e parmesão sobre o molho.
- 9Cubra com a mussarela ralada.
- 10Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até gratinar. Se desejar, utilize o grill nos últimos 5 minutos para um gratinado mais intenso.
- 11Sirva com arroz branco ou acompanhamento de sua preferência.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
50g
25%
Gorduras
35g
50%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado.