Filé de Peixe ao Molho de Queijos Gratinado

Filé de Peixe ao Molho de Queijos Gratinado

Delicioso filé de peixe coberto por um cremoso molho de queijos e gratinado no forno. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de peixe - 800 g
  • Sal - a gosto
  • Alho - 3 dentes esmagados
  • Limão - a gosto
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Queijo provolone - 100 g
  • Queijo parmesão - 100 g
  • Mussarela ralada - 200 g
  • Tempero de cebola em sachê - 1
  • Sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de peixe com sal, alho esmagado e suco de limão a gosto.
  2. 2Disponha os filés inteiros ou em pedaços, em uma assadeira.
  3. 3Asse em forno preaquecido a 200°C por 10 minutos.
  4. 4Enquanto isso, em uma panela em fogo brando, misture o requeijão, o creme de leite, o tempero de cebola e uma pitada de sal.
  5. 5Mexa até obter um molho homogêneo.
  6. 6Retire os filés do forno (mantendo o forno ligado).
  7. 7Cubra os filés com o molho de queijo.
  8. 8Distribua os queijos provolone e parmesão sobre o molho.
  9. 9Cubra com a mussarela ralada.
  10. 10Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até gratinar. Se desejar, utilize o grill nos últimos 5 minutos para um gratinado mais intenso.
  11. 11Sirva com arroz branco ou acompanhamento de sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

50g

25%

Gorduras

35g

50%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado.