
Filé de Peixe ao Molho de Legumes
Um prato leve e saboroso, ideal para um jantar rápido e sofisticado. O filé de peixe, suculento, é envolvido por um molho cremoso de legumes, com toque de leite de coco e especiarias.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Filé de peixe (limpo e descongelado) - 500g
- Batata - 2 grandes, em cubos
- Cenoura - 1 grande, em rodelas finas
- Cebola - 1 grande, em rodelas
- Pimentão - 1 (qualquer cor), em rodelas
- Alho - 1 dente, picado
- Ovos - 2
- Leite de coco - 50ml
- Caldo para legumes - 2 tabletes
- Limão - 1/2, suco
- Coentro - a gosto, picado
- Cominho - a gosto
- Colorau - a gosto
- Sal - a gosto
- Azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas, a cenoura e os ovos em uma panela com água até ficarem macios. Retire os ovos e reserve.
- 2Tempere os filés de peixe com cominho e suco de limão. Reserve.
- 3Em uma panela grande, doure a cebola, o alho e o pimentão em azeite, em fogo baixo.
- 4Acrescente os tabletes de caldo de legumes desmanchados na panela com os legumes.
- 5Adicione as batatas e a cenoura cozidas (com um pouco da água do cozimento), o colorau e o sal. Misture bem.
- 6Assim que levantar fervura, adicione os filés de peixe temperados, o coentro picado e o leite de coco.
- 7Por último, adicione os ovos cozidos cortados em rodelas.
- 8Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, ou até o peixe estar cozido.
- 9Sirva com arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
15g
22%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%