Filé de Peixe ao Molho de Legumes

Filé de Peixe ao Molho de Legumes

Um prato leve e saboroso, ideal para um jantar rápido e sofisticado. O filé de peixe, suculento, é envolvido por um molho cremoso de legumes, com toque de leite de coco e especiarias.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filé de peixe (limpo e descongelado) - 500g
  • Batata - 2 grandes, em cubos
  • Cenoura - 1 grande, em rodelas finas
  • Cebola - 1 grande, em rodelas
  • Pimentão - 1 (qualquer cor), em rodelas
  • Alho - 1 dente, picado
  • Ovos - 2
  • Leite de coco - 50ml
  • Caldo para legumes - 2 tabletes
  • Limão - 1/2, suco
  • Coentro - a gosto, picado
  • Cominho - a gosto
  • Colorau - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas, a cenoura e os ovos em uma panela com água até ficarem macios. Retire os ovos e reserve.
  2. 2Tempere os filés de peixe com cominho e suco de limão. Reserve.
  3. 3Em uma panela grande, doure a cebola, o alho e o pimentão em azeite, em fogo baixo.
  4. 4Acrescente os tabletes de caldo de legumes desmanchados na panela com os legumes.
  5. 5Adicione as batatas e a cenoura cozidas (com um pouco da água do cozimento), o colorau e o sal. Misture bem.
  6. 6Assim que levantar fervura, adicione os filés de peixe temperados, o coentro picado e o leite de coco.
  7. 7Por último, adicione os ovos cozidos cortados em rodelas.
  8. 8Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, ou até o peixe estar cozido.
  9. 9Sirva com arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

22%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%