Filé de Peixe ao Molho de Cidra

Filé de Peixe ao Molho de Cidra

Delicioso filé de peixe com um suave molho cremoso de sidra, cogumelos e cebola. Uma receita fácil e sofisticada para um jantar inesquecível. Perfeita para um encontro romântico ou uma noite especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filé de peixe - 150g
  • Sal - a gosto
  • Sidra - 1 copo (200ml)
  • Creme de leite - 250ml
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Cogumelos - 100g (picados)
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - cerca de 1/2 xícara (para empanar o peixe)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de peixe com sal.
  2. 2Passe os filés de peixe na farinha de trigo, certificando-se de que estejam levemente enfarinhados.
  3. 3Em uma frigideira, aqueça o óleo e a manteiga em fogo médio.
  4. 4Frite os filés de peixe até dourarem dos dois lados, reserve-os em um local aquecido.
  5. 5Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
  6. 6Acrescente os cogumelos picados e refogue até dourar levemente.
  7. 7Despeje a sidra na frigideira e deixe reduzir em fogo médio por aproximadamente 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  8. 8Incorpore o creme de leite e deixe o molho reduzir e engrossar um pouco, cerca de 3 minutos.
  9. 9Verifique o sal e ajuste o tempero se necessário.
  10. 10Disponha os filés de peixe em pratos e cubra com o molho de sidra.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

35g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.