
Filé de Peixe ao Molho de Champignon
Delicioso filé de peixe grelhado, coberto por um cremoso molho de champignon, ervas frescas e toque de queijo. Uma receita fácil e sofisticada para um jantar inesquecível!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Filé de Saint Peter (ou outro peixe branco) - 1 unidade (aprox. 150g)
- Limão - 1 unidade
- Orégano - a gosto
- Manjericão - a gosto
- Alecrim - a gosto
- Sal - a gosto
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Champignons fatiados - 2 colheres de sopa
- Cebola - 1/4 unidade, em rodelas
- Molho de tomate - 1 ½ colheres de sopa
- Requeijão cremoso - 1 colher de sopa bem cheia
- Creme de leite - 2 colheres de sopa
- Leite - 1 colher de sopa
- Queijo Minas ou Ricota - 1 fatia
- Amendoim salgado picado - 1 colher de sobremesa (opcional)
- Caldo de legumes - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere o filé de peixe com o suco de limão, cebola picada, alho picado, manjericão, orégano, sal, alecrim e pimenta. Deixe marinar por pelo menos 1 hora na geladeira.
- 2Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 3Asse o filé de peixe no forno por aproximadamente 20 minutos, virando na metade do tempo, ou até ficar cozido.
- 4Enquanto o peixe assa, prepare o molho:
- 5Em uma panela pequena, refogue as rodelas de cebola em um fio de azeite até ficarem translúcidas.
- 6Adicione o alho e os demais temperos (orégano, manjericão, alecrim e pimenta) e refogue por mais 1 minuto.
- 7Junte o molho de tomate, o creme de leite, o leite e o requeijão. Mexa bem até formar um molho cremoso.
- 8Adicione os champignons fatiados e o amendoim picado (se usar). Misture delicadamente.
- 9Desligue o fogo e adicione o queijo picado, misturando até derreter.
- 10Cubra o filé de peixe assado com o molho de champignon.
- 11Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco, purê de batatas ou salada verde.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%