Filé de Peixe ao Molho de Champignon

Filé de Peixe ao Molho de Champignon

Delicioso filé de peixe grelhado, coberto por um cremoso molho de champignon, ervas frescas e toque de queijo. Uma receita fácil e sofisticada para um jantar inesquecível!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filé de Saint Peter (ou outro peixe branco) - 1 unidade (aprox. 150g)
  • Limão - 1 unidade
  • Orégano - a gosto
  • Manjericão - a gosto
  • Alecrim - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Champignons fatiados - 2 colheres de sopa
  • Cebola - 1/4 unidade, em rodelas
  • Molho de tomate - 1 ½ colheres de sopa
  • Requeijão cremoso - 1 colher de sopa bem cheia
  • Creme de leite - 2 colheres de sopa
  • Leite - 1 colher de sopa
  • Queijo Minas ou Ricota - 1 fatia
  • Amendoim salgado picado - 1 colher de sobremesa (opcional)
  • Caldo de legumes - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o filé de peixe com o suco de limão, cebola picada, alho picado, manjericão, orégano, sal, alecrim e pimenta. Deixe marinar por pelo menos 1 hora na geladeira.
  2. 2Pré-aqueça o forno a 200°C.
  3. 3Asse o filé de peixe no forno por aproximadamente 20 minutos, virando na metade do tempo, ou até ficar cozido.
  4. 4Enquanto o peixe assa, prepare o molho:
  5. 5Em uma panela pequena, refogue as rodelas de cebola em um fio de azeite até ficarem translúcidas.
  6. 6Adicione o alho e os demais temperos (orégano, manjericão, alecrim e pimenta) e refogue por mais 1 minuto.
  7. 7Junte o molho de tomate, o creme de leite, o leite e o requeijão. Mexa bem até formar um molho cremoso.
  8. 8Adicione os champignons fatiados e o amendoim picado (se usar). Misture delicadamente.
  9. 9Desligue o fogo e adicione o queijo picado, misturando até derreter.
  10. 10Cubra o filé de peixe assado com o molho de champignon.
  11. 11Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco, purê de batatas ou salada verde.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%