Filé de Peixe ao Molho de Camarão

Filé de Peixe ao Molho de Camarão

Delicioso filé de peixe ao forno, coberto por um suculento molho de tomate e camarão. Uma receita fácil e saborosa, perfeita para um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filé de peixe (linguado ou similar) - 400g
  • Camarões cozidos e temperados com sal - 400g
  • Cebola grande - 1 unidade, fatiada
  • Tomates médios - 2 unidades, em rodelas ou cubos
  • Molho de tomate - 1/2 lata
  • Azeite - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Limão - 1 unidade
  • Alho - a gosto
  • Papel alumínio - 1 folha

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de peixe com o suco de 1 limão, sal, alho picado e pimenta-do-reino moída na hora. Deixe marinar por 10 minutos.
  2. 2Preaqueça o forno a 220°C.
  3. 3Em um refratário retangular, regue o fundo com um fio de azeite. Disponha as rodelas de cebola, temperando com um fio de azeite e sal.
  4. 4Sobre as cebolas, arrume os filés de peixe temperados e cubra com as rodelas de tomate.
  5. 5Regue com mais um fio de azeite e sal.
  6. 6Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
  7. 7Enquanto isso, em uma panela pequena, misture o molho de tomate com os camarões cozidos. Se necessário, adicione um pouco de água para ajustar a consistência.
  8. 8Após os 20 minutos iniciais, retire o refratário do forno, distribua uniformemente a mistura de molho de tomate e camarão sobre o peixe.
  9. 9Volte ao forno, coberto com o papel alumínio, por mais 20 minutos.
  10. 10Remova o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos, até o peixe estar cozido e o molho borbulhando.
  11. 11Sirva com arroz branco e batata palha.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação e pode variar dependendo das necessidades individuais.