
Filé de Peixe ao Molho de Camarão
Delicioso filé de peixe ao forno, coberto por um suculento molho de tomate e camarão. Uma receita fácil e saborosa, perfeita para um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Filé de peixe (linguado ou similar) - 400g
- Camarões cozidos e temperados com sal - 400g
- Cebola grande - 1 unidade, fatiada
- Tomates médios - 2 unidades, em rodelas ou cubos
- Molho de tomate - 1/2 lata
- Azeite - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Limão - 1 unidade
- Alho - a gosto
- Papel alumínio - 1 folha
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de peixe com o suco de 1 limão, sal, alho picado e pimenta-do-reino moída na hora. Deixe marinar por 10 minutos.
- 2Preaqueça o forno a 220°C.
- 3Em um refratário retangular, regue o fundo com um fio de azeite. Disponha as rodelas de cebola, temperando com um fio de azeite e sal.
- 4Sobre as cebolas, arrume os filés de peixe temperados e cubra com as rodelas de tomate.
- 5Regue com mais um fio de azeite e sal.
- 6Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
- 7Enquanto isso, em uma panela pequena, misture o molho de tomate com os camarões cozidos. Se necessário, adicione um pouco de água para ajustar a consistência.
- 8Após os 20 minutos iniciais, retire o refratário do forno, distribua uniformemente a mistura de molho de tomate e camarão sobre o peixe.
- 9Volte ao forno, coberto com o papel alumínio, por mais 20 minutos.
- 10Remova o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos, até o peixe estar cozido e o molho borbulhando.
- 11Sirva com arroz branco e batata palha.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação e pode variar dependendo das necessidades individuais.