
Filé de Peixe ao Molho de Abobrinha
Delicioso filé de peixe coberto por um leve e saboroso molho de abobrinha gratinado com mussarela. Uma receita fácil e sofisticada, perfeita para um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de peixe - 1 kg
- Alho - 2 dentes
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Vinho branco seco - 1/2 xícara
- Molho de tomate pronto - 1 xícara
- Abobrinha - 2 unidades médias
- Cebola - 1 unidade média
- Coentro - 1/4 xícara (folhas picadas)
- Mussarela - 200 g
- Azeite - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de peixe com alho picado, pimenta-do-reino, sal e vinho branco. Reserve.
- 2Em um pirex refratário, arrume os filés.
- 3Corte as abobrinhas em rodelas finas.
- 4Em uma panela, refogue no azeite um dente de alho picado e a cebola picadinha até dourar levemente.
- 5Acrescente o molho de tomate e um cálice de vinho branco. Mexa bem.
- 6Tempere com sal a gosto.
- 7Adicione as rodelas de abobrinha e o coentro picado. Cozinhe até as abobrinhas ficarem macias, cerca de 5 a 7 minutos.
- 8Despeje o molho de abobrinha sobre os filés de peixe no pirex.
- 9Cubra com a mussarela.
- 10Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
- 11Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
20%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.