Filé de Peixe ao Molho de Abobrinha

Filé de Peixe ao Molho de Abobrinha

Delicioso filé de peixe coberto por um leve e saboroso molho de abobrinha gratinado com mussarela. Uma receita fácil e sofisticada, perfeita para um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de peixe - 1 kg
  • Alho - 2 dentes
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Vinho branco seco - 1/2 xícara
  • Molho de tomate pronto - 1 xícara
  • Abobrinha - 2 unidades médias
  • Cebola - 1 unidade média
  • Coentro - 1/4 xícara (folhas picadas)
  • Mussarela - 200 g
  • Azeite - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de peixe com alho picado, pimenta-do-reino, sal e vinho branco. Reserve.
  2. 2Em um pirex refratário, arrume os filés.
  3. 3Corte as abobrinhas em rodelas finas.
  4. 4Em uma panela, refogue no azeite um dente de alho picado e a cebola picadinha até dourar levemente.
  5. 5Acrescente o molho de tomate e um cálice de vinho branco. Mexa bem.
  6. 6Tempere com sal a gosto.
  7. 7Adicione as rodelas de abobrinha e o coentro picado. Cozinhe até as abobrinhas ficarem macias, cerca de 5 a 7 minutos.
  8. 8Despeje o molho de abobrinha sobre os filés de peixe no pirex.
  9. 9Cubra com a mussarela.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
  11. 11Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

20%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.