
Filé de Peixe ao Molho Branco Prático
Este filé de peixe ao molho branco é uma deliciosa opção para um almoço ou jantar especial. Com um preparo simples e rápido, você surpreenderá sua família e amigos com esse prato leve e saboroso.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de pescado - 800 g
- Sal - 1 colher (chá)
- Alho - 1 dente
- Limão - 1 unidade
- Leite - 1 litro
- Cebola - 1 unidade
- Caldo de galinha - 1 unidade
- Farinha de trigo - 3 colheres (sopa)
- Queijo - a gosto, em fatias finas
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, coloque os filés de pescado e esprema o suco do limão sobre eles.
- 2Amasse o dente de alho junto com o sal e misture aos filés, garantindo que fiquem bem temperados.
- 3Distribua os filés em um refratário, cobrindo todo o fundo.
- 4Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, evitando que os filés sequem demais.
- 5Enquanto isso, em uma panela, aqueça o leite até que fique morno.
- 6No liquidificador, adicione o leite morno, a cebola picada e o caldo de galinha. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 7Com o liquidificador ligado, acrescente as 3 colheres de farinha de trigo e bata por mais alguns segundos.
- 8Transfira a mistura de volta para a panela e leve ao fogo, mexendo sempre até o molho ferver e adquirir uma consistência cremosa.
- 9Retire os filés do forno e despeje o molho branco por cima.
- 10Cubra com pequenas fatias de queijo e leve ao forno novamente até que o queijo derreta, cerca de 10 minutos.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%