Filé de Peixe ao Molho Branco Prático

Filé de Peixe ao Molho Branco Prático

Este filé de peixe ao molho branco é uma deliciosa opção para um almoço ou jantar especial. Com um preparo simples e rápido, você surpreenderá sua família e amigos com esse prato leve e saboroso.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de pescado - 800 g
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Alho - 1 dente
  • Limão - 1 unidade
  • Leite - 1 litro
  • Cebola - 1 unidade
  • Caldo de galinha - 1 unidade
  • Farinha de trigo - 3 colheres (sopa)
  • Queijo - a gosto, em fatias finas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, coloque os filés de pescado e esprema o suco do limão sobre eles.
  2. 2Amasse o dente de alho junto com o sal e misture aos filés, garantindo que fiquem bem temperados.
  3. 3Distribua os filés em um refratário, cobrindo todo o fundo.
  4. 4Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, evitando que os filés sequem demais.
  5. 5Enquanto isso, em uma panela, aqueça o leite até que fique morno.
  6. 6No liquidificador, adicione o leite morno, a cebola picada e o caldo de galinha. Bata até obter uma mistura homogênea.
  7. 7Com o liquidificador ligado, acrescente as 3 colheres de farinha de trigo e bata por mais alguns segundos.
  8. 8Transfira a mistura de volta para a panela e leve ao fogo, mexendo sempre até o molho ferver e adquirir uma consistência cremosa.
  9. 9Retire os filés do forno e despeje o molho branco por cima.
  10. 10Cubra com pequenas fatias de queijo e leve ao forno novamente até que o queijo derreta, cerca de 10 minutos.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%