Filé de Peixe ao Molho Branco Cremoso

Filé de Peixe ao Molho Branco Cremoso

Uma deliciosa combinação de filé de peixe suculento coberto com um molho branco cremoso, perfeito para um almoço especial acompanhado de arroz branco. Uma receita que traz sabor e conforto à mesa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de peixe - 500 g
  • Leite - 1 xícara de chá
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino - a gosto
  • Alho - 2 dentes
  • Óleo - quantidade necessária para dourar
  • Queijo parmesão ralado - 2 colheres de sopa
  • Queijo muzzarela - algumas fatias
  • Tablete de caldo de legumes - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Amasse os dentes de alho e reserve.
  2. 2Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e doure os dentes de alho amassados.
  3. 3Adicione o filé de peixe à frigideira e deixe refogar por alguns minutos.
  4. 4Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  5. 5Adicione um pouco de água e o tablete de caldo de legumes, mexa bem e deixe cozinhar até o peixe estar completamente cozido.
  6. 6Enquanto isso, em uma panela pequena, derreta a margarina em fogo baixo.
  7. 7Adicione o amido de milho e misture bem, em seguida, despeje o leite aos poucos, mexendo constantemente até o molho engrossar.
  8. 8Quando o molho estiver espesso, adicione o queijo parmesão ralado e mexa até que esteja bem incorporado. Reserve.
  9. 9Assim que o filé estiver cozido, transfira-o para uma travessa e despeje o molho branco por cima, misturando levemente.
  10. 10Distribua as fatias de queijo muzzarela de maneira uniforme sobre o filé.
  11. 11Leve a travessa ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius até que o queijo derreta e fique levemente dourado.
  12. 12Sirva acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

1g

4%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%