
Filé de Peixe ao Molho Branco com Banana e Palmito
Delicioso filé de peixe empanado, coberto por um cremoso molho branco com leite de coco, palmito, bananas fritas e queijo derretido. Uma combinação perfeita de sabores e texturas!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de peixe (sem espinhas) - 500g
- Limão - 1 unidade
- Alho - 2 dentes
- Sal - a gosto
- Pimenta branca - a gosto
- Farinha de rosca - para empanar
- Cebola média - 1 unidade (picada ou ralada)
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 5 colheres de sopa
- Caldo de peixe ou legumes (fervente) - 1 xícara
- Leite (bem quente) - 2 ½ xícaras
- Leite de coco - 1 xícara
- Creme de leite (sem soro) - 1 lata
- Bananas - 4 unidades (cortadas ao meio)
- Manteiga - para fritar as bananas
- Queijo mussarela ou prato - 200g (fatiado)
- Queijo ralado - a gosto
- Palmito - a gosto
- Óleo - para fritar o peixe
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de peixe com limão, alho, sal e pimenta branca. Reserve por 10 minutos.
- 2Em uma panela, refogue a cebola na margarina até dourar.
- 3Acrescente a farinha de trigo e misture bem, fora do fogo, até formar uma massa homogênea.
- 4Ainda fora do fogo, adicione o leite e o caldo quentes, misturando até incorporar.
- 5Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso e consistente.
- 6Retire do fogo e adicione o leite de coco e o palmito.
- 7Incorpore o creme de leite e reserve o molho.
- 8Empane os filés de peixe na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourarem. Escorra em papel toalha.
- 9Frite as bananas em manteiga até dourarem.
- 10Em um refratário, arrume os filés e as bananas.
- 11Cubra com o molho branco, as fatias de queijo mussarela e polvilhe com o queijo ralado.
- 12Adicione pequenos pedaços de manteiga gelada sobre o queijo.
- 13Leve ao forno pré-aquecido até o queijo derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
35g
50%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
15g
16%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.