Filé de Peixe ao Molho Branco com Banana e Palmito

Filé de Peixe ao Molho Branco com Banana e Palmito

Delicioso filé de peixe empanado, coberto por um cremoso molho branco com leite de coco, palmito, bananas fritas e queijo derretido. Uma combinação perfeita de sabores e texturas!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de peixe (sem espinhas) - 500g
  • Limão - 1 unidade
  • Alho - 2 dentes
  • Sal - a gosto
  • Pimenta branca - a gosto
  • Farinha de rosca - para empanar
  • Cebola média - 1 unidade (picada ou ralada)
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 5 colheres de sopa
  • Caldo de peixe ou legumes (fervente) - 1 xícara
  • Leite (bem quente) - 2 ½ xícaras
  • Leite de coco - 1 xícara
  • Creme de leite (sem soro) - 1 lata
  • Bananas - 4 unidades (cortadas ao meio)
  • Manteiga - para fritar as bananas
  • Queijo mussarela ou prato - 200g (fatiado)
  • Queijo ralado - a gosto
  • Palmito - a gosto
  • Óleo - para fritar o peixe

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de peixe com limão, alho, sal e pimenta branca. Reserve por 10 minutos.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola na margarina até dourar.
  3. 3Acrescente a farinha de trigo e misture bem, fora do fogo, até formar uma massa homogênea.
  4. 4Ainda fora do fogo, adicione o leite e o caldo quentes, misturando até incorporar.
  5. 5Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso e consistente.
  6. 6Retire do fogo e adicione o leite de coco e o palmito.
  7. 7Incorpore o creme de leite e reserve o molho.
  8. 8Empane os filés de peixe na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourarem. Escorra em papel toalha.
  9. 9Frite as bananas em manteiga até dourarem.
  10. 10Em um refratário, arrume os filés e as bananas.
  11. 11Cubra com o molho branco, as fatias de queijo mussarela e polvilhe com o queijo ralado.
  12. 12Adicione pequenos pedaços de manteiga gelada sobre o queijo.
  13. 13Leve ao forno pré-aquecido até o queijo derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

35g

50%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

15g

16%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.