Filé de Peixe ao Molho Branco
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4.5

Filé de Peixe ao Molho Branco

Um prato delicado e saboroso, o Filé de Peixe ao Molho Branco combina a maciez do peixe com um molho cremoso e irresistível, ideal para surpreender em um almoço especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
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Ingredientes

  • filé de peixe (tilápia, merluza ou outro de sua preferência) - 500 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • suco de limão - 2 colheres de sopa
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • leite - 2 xícaras
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • salsa picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve por 15 minutos.
  2. 2Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione os filés de peixe à frigideira e cozinhe por cerca de 4 minutos de cada lado, até que estejam cozidos. Retire e reserve.
  4. 4Na mesma frigideira, acrescente a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por 1 minuto.
  5. 5Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos. Cozinhe até o molho engrossar.
  6. 6Misture o queijo parmesão ao molho e ajuste o sal, se necessário.
  7. 7Sirva os filés de peixe cobertos com o molho branco e finalize com salsa picada por cima.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

18g

28%

Fibras

1g

4%

Sódio

700mg

30%

Açúcares

3g

3%