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4.5
Filé de Peixe ao Molho Branco
Um prato delicado e saboroso, o Filé de Peixe ao Molho Branco combina a maciez do peixe com um molho cremoso e irresistível, ideal para surpreender em um almoço especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
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Ingredientes
- filé de peixe (tilápia, merluza ou outro de sua preferência) - 500 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- suco de limão - 2 colheres de sopa
- manteiga - 2 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- leite - 2 xícaras
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
- salsa picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve por 15 minutos.
- 2Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione os filés de peixe à frigideira e cozinhe por cerca de 4 minutos de cada lado, até que estejam cozidos. Retire e reserve.
- 4Na mesma frigideira, acrescente a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por 1 minuto.
- 5Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos. Cozinhe até o molho engrossar.
- 6Misture o queijo parmesão ao molho e ajuste o sal, se necessário.
- 7Sirva os filés de peixe cobertos com o molho branco e finalize com salsa picada por cima.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
18g
28%
Fibras
1g
4%
Sódio
700mg
30%
Açúcares
3g
3%