Filé de Peixe ao Limão e Camarão

Filé de Peixe ao Limão e Camarão

Um prato leve e saboroso, perfeito para um jantar especial. O filé de peixe, macio e suculento, é realçado pelo sabor intenso do caldo de camarão e o frescor do limão.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filé de peixe (Saint Peter ou pescada branca) - 400g
  • Suco de limão - de 2 limões
  • Caldo de camarão ou bacalhau - 1 caldo (de acordo com instruções do fabricante)
  • Azeite - a gosto
  • Cebola grande - 1 unidade, fatiada
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Coentro fresco - 1/2 maço, picado
  • Tomate - 1 unidade, fatiado
  • Alcaparras - a gosto
  • Parmesão ralado - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de peixe com o caldo de camarão ou bacalhau diluído no suco de limão. Deixe marinar por, pelo menos, 10 minutos.
  2. 2Em um refratário, regue com um fio de azeite e faça uma cama com as rodelas de cebola.
  3. 3Disponha os filés de peixe sobre a cama de cebola.
  4. 4Salpique os dentes de alho picados sobre os filés.
  5. 5Cubra com o coentro fresco picado.
  6. 6Arrume as fatias de tomate sobre o coentro.
  7. 7Adicione as alcaparras e o parmesão ralado a gosto.
  8. 8Regue com azeite extra virgem a gosto.
  9. 9Tempere com pimenta-do-reino moída na hora, se desejar.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos, ou até o peixe estar cozido e o molho borbulhando.
  11. 11Sirva com arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

12g

17%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e quantidades específicas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a pesagem exata de cada ingrediente.