
Filé de Peixe ao Limão e Camarão
Um prato leve e saboroso, perfeito para um jantar especial. O filé de peixe, macio e suculento, é realçado pelo sabor intenso do caldo de camarão e o frescor do limão.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Filé de peixe (Saint Peter ou pescada branca) - 400g
- Suco de limão - de 2 limões
- Caldo de camarão ou bacalhau - 1 caldo (de acordo com instruções do fabricante)
- Azeite - a gosto
- Cebola grande - 1 unidade, fatiada
- Alho - 3 dentes, picados
- Coentro fresco - 1/2 maço, picado
- Tomate - 1 unidade, fatiado
- Alcaparras - a gosto
- Parmesão ralado - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de peixe com o caldo de camarão ou bacalhau diluído no suco de limão. Deixe marinar por, pelo menos, 10 minutos.
- 2Em um refratário, regue com um fio de azeite e faça uma cama com as rodelas de cebola.
- 3Disponha os filés de peixe sobre a cama de cebola.
- 4Salpique os dentes de alho picados sobre os filés.
- 5Cubra com o coentro fresco picado.
- 6Arrume as fatias de tomate sobre o coentro.
- 7Adicione as alcaparras e o parmesão ralado a gosto.
- 8Regue com azeite extra virgem a gosto.
- 9Tempere com pimenta-do-reino moída na hora, se desejar.
- 10Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos, ou até o peixe estar cozido e o molho borbulhando.
- 11Sirva com arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
12g
17%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e quantidades específicas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a pesagem exata de cada ingrediente.