
Filé de Peixe ao Forno com Queijo e Batata Palha
Um prato saboroso e fácil de preparar! Filé de peixe suculento, coberto com um cremoso creme de leite, queijo derretido e crocante batata palha. Uma combinação perfeita para um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de peixe (pescada ou abadejo) - 1 kg
- Temperos para peixe - a gosto
- Sal - 1 colher (sobremesa) rasa
- Creme de leite fresco - 250 g
- Batata palha - 100 g
- Queijo mussarela - 6 a 8 fatias
- Limão - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Tempere o filé de peixe com o suco de 1/2 limão, o sal e os temperos para peixe. Deixe marinar por 30 minutos.
- 2Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 3Em uma assadeira média, espalhe algumas colheres do creme de leite fresco.
- 4Disponha os filés de peixe temperados na assadeira e cubra com o restante do creme de leite.
- 5Leve ao forno preaquecido por 40 minutos.
- 6Retire do forno, adicione metade da batata palha sobre o peixe.
- 7Cubra com as fatias de mussarela.
- 8Adicione o restante da batata palha sobre o queijo.
- 9Volte ao forno até que o queijo esteja derretido e dourado (aproximadamente 10 minutos).
- 10Sirva acompanhado de arroz integral e vinho branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.