Filé de Peixe ao Forno com Queijo e Batata Palha

Filé de Peixe ao Forno com Queijo e Batata Palha

Um prato saboroso e fácil de preparar! Filé de peixe suculento, coberto com um cremoso creme de leite, queijo derretido e crocante batata palha. Uma combinação perfeita para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de peixe (pescada ou abadejo) - 1 kg
  • Temperos para peixe - a gosto
  • Sal - 1 colher (sobremesa) rasa
  • Creme de leite fresco - 250 g
  • Batata palha - 100 g
  • Queijo mussarela - 6 a 8 fatias
  • Limão - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o filé de peixe com o suco de 1/2 limão, o sal e os temperos para peixe. Deixe marinar por 30 minutos.
  2. 2Pré-aqueça o forno a 200°C.
  3. 3Em uma assadeira média, espalhe algumas colheres do creme de leite fresco.
  4. 4Disponha os filés de peixe temperados na assadeira e cubra com o restante do creme de leite.
  5. 5Leve ao forno preaquecido por 40 minutos.
  6. 6Retire do forno, adicione metade da batata palha sobre o peixe.
  7. 7Cubra com as fatias de mussarela.
  8. 8Adicione o restante da batata palha sobre o queijo.
  9. 9Volte ao forno até que o queijo esteja derretido e dourado (aproximadamente 10 minutos).
  10. 10Sirva acompanhado de arroz integral e vinho branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.