Filé de Peixe ao Forno com Limão

Filé de Peixe ao Forno com Limão

Uma deliciosa receita de filé de peixe assado, realçado pelo sabor cítrico do limão e temperos que trazem frescor e aroma. Ideal para um almoço leve e saboroso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filé de peixe - 1 kg
  • limões grandes - 2 unidades
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • sal - a gosto
  • temperos para peixe - a gosto
  • azeite de oliva - quantidade suficiente
  • tomate - 2 unidades
  • cebola - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma travessa de vidro, espalhe um fio de azeite de oliva.
  3. 3Tempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino e os temperos de sua preferência.
  4. 4Coloque os filés de peixe na travessa, de forma que fiquem bem distribuídos.
  5. 5Corte os tomates e a cebola em rodelas e coloque-os sobre os filés de peixe.
  6. 6Esprema o suco dos limões sobre os filés e os legumes.
  7. 7Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
  8. 8Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 15 minutos ou até que o peixe esteja cozido e levemente dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

8g

3%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

4g

4%