Filé de Peixe ao Forno com Batatas e Azeitonas

Filé de Peixe ao Forno com Batatas e Azeitonas

Um prato saboroso e fácil de preparar! Filé de peixe suculento assado com batatas, azeitonas, tomates e pimentão, regado a azeite extra virgem. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filé de peixe - 400 g
  • Batatas - 300 g, cortadas em rodelas
  • Azeitonas verdes ou pretas - a gosto
  • Coentro fresco - a gosto, picado
  • Tomates - 2 unidades, cortados em rodelas
  • Pimentão verde - 1 unidade, cortado em tiras
  • Azeite de oliva extra virgem - 1 xícara (200ml)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma assadeira, arrume as rodelas de batatas em uma camada uniforme.
  3. 3Disponha os filés de peixe sobre as batatas.
  4. 4Distribua as azeitonas, as rodelas de tomate e as tiras de pimentão sobre o peixe.
  5. 5Salpique o coentro picado por cima.
  6. 6Regue tudo com o azeite de oliva.
  7. 7Cubra a assadeira com papel alumínio.
  8. 8Leve ao forno por 40 minutos, ou até o peixe estar cozido e as batatas macias.
  9. 9Retire do forno, retire o papel alumínio e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

20%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de peixe, batatas e outros ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.