Filé de Peixe ao Forno com Batata e Legumes

Filé de Peixe ao Forno com Batata e Legumes

Um prato saboroso e fácil de preparar, com filé de peixe suculento, batatas macias e legumes frescos, finalizado com um toque especial de leite de coco.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de peixe (cação, merluza ou similar) - 1 kg
  • Suco de limão - 1 limão
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Batata - 1 kg, descascada e cortada em rodelas pré-cozidas
  • Cebola - 2 unidades, fatiadas
  • Tomate - 4 unidades, fatiados
  • Pimentão vermelho - 1 unidade, fatiado
  • Leite de coco - 1 xícara de chá
  • Molho de tomate - 1/2 xícara de chá
  • Cheiro-verde - 1 xícara de chá, picado
  • Azeite - 1/2 xícara de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Tempere os filés de peixe com o suco de limão, o alho picado e o sal. Reserve.
  3. 3Em um refratário médio, faça camadas com as batatas pré-cozidas, os tomates fatiados, os filés de peixe temperados, as cebolas fatiadas e o pimentão fatiado.
  4. 4Salpique o cheiro-verde picado por cima.
  5. 5Regue com o leite de coco, o molho de tomate e o azeite.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e as batatas estejam macias.
  7. 7Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

18g

26%

Fibras

5g

20%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem apresentada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.