Filé de Peixe ao Forno com Batata e Creme de Cebola

Filé de Peixe ao Forno com Batata e Creme de Cebola

Um prato saboroso e fácil de preparar! Filé de peixe suculento, coberto por um cremoso molho de creme de cebola e acompanhado de batatas assadas. Uma refeição completa e deliciosa!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de peixe (tipo a sua escolha) - 1 kg
  • Batata - 500 g, cortada em rodelas finas
  • Creme de cebola - 1 pacote
  • Pimentão amarelo - 1 unidade grande, cortado em rodelas grossas
  • Tomate - 1 unidade grande, sem sementes, cortado em rodelas grossas
  • Cebola - 1 unidade grande, cortada em rodelas grossas
  • Alho - 4 dentes (2 amassados, 2 cortados ao meio)
  • Folha de louro - 2 unidades
  • Suco de limão - 1 unidade pequena
  • Azeite - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Fundo de panela (opcional) - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte os filés de peixe ao meio.
  2. 2Tempere os filés com o alho amassado, o suco de limão, sal e as folhas de louro. Deixe marinar por 30 minutos.
  3. 3Unte um refratário com azeite.
  4. 4Disponha as rodelas de batata no fundo do refratário e tempere com sal (e fundo de panela, se desejar).
  5. 5Escorra o excesso de líquido dos filés e reserve.
  6. 6Passe os filés no creme de cebola, como se estivesse empanando.
  7. 7Coloque os filés sobre as batatas no refratário.
  8. 8Acrescente as rodelas de pimentão, tomate, cebola e os dentes de alho cortados ao meio.
  9. 9Regue com azeite e tempere com sal (ou fundo de panela, se desejar).
  10. 10Polvilhe o queijo parmesão ralado.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que os filés e as batatas estejam macios.
  12. 12Sirva com arroz branco e salada verde.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de peixe, das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas empregadas na receita. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias e pode variar de acordo com as necessidades individuais.