
Filé de Peixe ao Forno com Batata e Creme de Cebola
Um prato saboroso e fácil de preparar! Filé de peixe suculento, coberto por um cremoso molho de creme de cebola e acompanhado de batatas assadas. Uma refeição completa e deliciosa!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de peixe (tipo a sua escolha) - 1 kg
- Batata - 500 g, cortada em rodelas finas
- Creme de cebola - 1 pacote
- Pimentão amarelo - 1 unidade grande, cortado em rodelas grossas
- Tomate - 1 unidade grande, sem sementes, cortado em rodelas grossas
- Cebola - 1 unidade grande, cortada em rodelas grossas
- Alho - 4 dentes (2 amassados, 2 cortados ao meio)
- Folha de louro - 2 unidades
- Suco de limão - 1 unidade pequena
- Azeite - a gosto
- Sal - a gosto
- Fundo de panela (opcional) - a gosto
- Queijo parmesão ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte os filés de peixe ao meio.
- 2Tempere os filés com o alho amassado, o suco de limão, sal e as folhas de louro. Deixe marinar por 30 minutos.
- 3Unte um refratário com azeite.
- 4Disponha as rodelas de batata no fundo do refratário e tempere com sal (e fundo de panela, se desejar).
- 5Escorra o excesso de líquido dos filés e reserve.
- 6Passe os filés no creme de cebola, como se estivesse empanando.
- 7Coloque os filés sobre as batatas no refratário.
- 8Acrescente as rodelas de pimentão, tomate, cebola e os dentes de alho cortados ao meio.
- 9Regue com azeite e tempere com sal (ou fundo de panela, se desejar).
- 10Polvilhe o queijo parmesão ralado.
- 11Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que os filés e as batatas estejam macios.
- 12Sirva com arroz branco e salada verde.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de peixe, das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas empregadas na receita. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias e pode variar de acordo com as necessidades individuais.