Filé de Peixe ao Forno com Batata e Brócolis

Filé de Peixe ao Forno com Batata e Brócolis

Receita simples e saborosa de filé de peixe assado em papillote, acompanhado de batatas e brócolis. Prato leve e saudável, perfeito para um jantar em família. Fácil de preparar e cheio de sabor!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 3 pessoas

Ingredientes

  • Filés de Bacalhau (ou outro peixe branco firme) - 3 unidades (cerca de 150g cada)
  • Batatas - 4 unidades médias, descascadas e fatiadas
  • Brócolis japonês - 1 unidade pequena
  • Cebola - 2 unidades médias, fatiadas
  • Azeitonas verdes sem caroço - a gosto
  • Limão - 1 unidade
  • Óleo de oliva - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Papel alumínio - 3 folhas grandes

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Lave e seque bem os filés de peixe. Tempere com sal e o suco de meio limão.
  3. 3Em cada folha de papel alumínio, coloque um filé de peixe.
  4. 4Sobre os filés, arrume as fatias de batata e cebola, intercalando-as.
  5. 5Distribua as azeitonas sobre os legumes.
  6. 6Cozinhe o brócolis em água fervente por 5 minutos, escorra e disponha sobre o peixe.
  7. 7Tempere os legumes com sal, o suco do limão restante e um fio de azeite.
  8. 8Regue os filés com um fio de azeite.
  9. 9Feche o papel alumínio formando um pacote bem vedado.
  10. 10Asse em forno preaquecido por 40 minutos, ou até o peixe estar cozido e os legumes macios.
  11. 11Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

22%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional detalhada considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado.