
Filé de Peixe ao Forno com Batata e Brócolis
Um prato leve e saboroso, perfeito para um jantar em família. Filés de peixe suculentos, acompanhados de batatas e brócolis cozidos no vapor, criam uma combinação equilibrada de texturas e sabores.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filés de peixe médio - 8 unidades
- Tomates grandes - 2 unidades
- Batatas grandes - 2 unidades
- Brócolis - 100 g
- Dentes de alho - 4 unidades (com casca)
- Salsa fresca picada - a gosto
- Cebolinha fresca picada - a gosto
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto
- Suco de limão - 1 unidade
- Azeite extra virgem - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de peixe com sal e suco de limão. Reserve.
- 2Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas. Cozinhe-as no vapor com um pouco de sal até ficarem macias. Reserve.
- 3Cozinhe o brócolis no vapor com um pouco de sal até ficar al dente. Reserve.
- 4Em uma assadeira, regue com um fio de azeite extra virgem. Distribua os dentes de alho com casca, a salsa e a cebolinha por toda a superfície.
- 5Corte os tomates em rodelas e espalhe-os sobre o azeite na assadeira. Salpique orégano a gosto.
- 6Disponha os filés de peixe sobre os tomates. Cubra os filés com as rodelas de batata e o brócolis cozido.
- 7Regue tudo com mais um fio de azeite.
- 8Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até o peixe estar cozido e as batatas douradas.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
35g
35%
Gorduras
12g
17%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%