Filé de Peixe ao Forno com Batata e Brócolis

Filé de Peixe ao Forno com Batata e Brócolis

Um prato leve e saboroso, perfeito para um jantar em família. Filés de peixe suculentos, acompanhados de batatas e brócolis cozidos no vapor, criam uma combinação equilibrada de texturas e sabores.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filés de peixe médio - 8 unidades
  • Tomates grandes - 2 unidades
  • Batatas grandes - 2 unidades
  • Brócolis - 100 g
  • Dentes de alho - 4 unidades (com casca)
  • Salsa fresca picada - a gosto
  • Cebolinha fresca picada - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Suco de limão - 1 unidade
  • Azeite extra virgem - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de peixe com sal e suco de limão. Reserve.
  2. 2Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas. Cozinhe-as no vapor com um pouco de sal até ficarem macias. Reserve.
  3. 3Cozinhe o brócolis no vapor com um pouco de sal até ficar al dente. Reserve.
  4. 4Em uma assadeira, regue com um fio de azeite extra virgem. Distribua os dentes de alho com casca, a salsa e a cebolinha por toda a superfície.
  5. 5Corte os tomates em rodelas e espalhe-os sobre o azeite na assadeira. Salpique orégano a gosto.
  6. 6Disponha os filés de peixe sobre os tomates. Cubra os filés com as rodelas de batata e o brócolis cozido.
  7. 7Regue tudo com mais um fio de azeite.
  8. 8Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até o peixe estar cozido e as batatas douradas.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

35g

35%

Gorduras

12g

17%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%