Filé de Peixe ao Forno com Batata e Brócolis

Filé de Peixe ao Forno com Batata e Brócolis

Um prato leve e saboroso, perfeito para um jantar em família. Filés de peixe suculentos, acompanhados de batatas e brócolis cozidos no vapor, finalizados com um toque de ervas frescas e azeite.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filés de peixe (médios) - 8 unidades
  • Tomates - 2 grandes, cortados em rodelas
  • Batatas - 2 grandes, descascadas e fatiadas
  • Brócolis - 100 g, separado em floretes
  • Alho - 4 dentes, inteiros sem casca
  • Salsa e cebolinha - a gosto, picadas
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Suco de limão - 1 limão
  • Azeite extravirgem - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de peixe com sal e suco de limão. Reserve.
  2. 2Cozinhe as batatas fatiadas no vapor com um pouco de sal até ficarem macias. Reserve.
  3. 3Cozinhe os brócolis no vapor com sal até ficarem al dente. Reserve.
  4. 4Em uma assadeira, regue com um fio de azeite extravirgem. Distribua os dentes de alho, a salsa e a cebolinha por toda a superfície.
  5. 5Arrume as rodelas de tomate sobre o azeite e os temperos, salpique orégano a gosto.
  6. 6Disponha os filés de peixe sobre os tomates. Cubra os filés com os brócolis e as batatas cozidas.
  7. 7Regue com mais um fio de azeite.
  8. 8Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até o peixe estar cozido e os tomates macios.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

35g

20%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de peixe, tamanho das porções e marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita.