Filé de Peixe ao Creme de Milho

Filé de Peixe ao Creme de Milho

Um prato sofisticado e saboroso, que combina a maciez do filé de peixe com a cremosidade do creme de milho. Ideal para um jantar especial ou uma refeição em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de peixe (tipo anjo) - 500g
  • Milho verde em conserva, escorrido - 2 latas
  • Creme de leite sem soro - 2 latas
  • Tomates sem pele, picados - 2 unidades
  • Cebola picada - 2 unidades médias
  • Pimentão verde picado - 1 unidade
  • Extrato de tomate - 1 colher de sopa
  • Queijo mussarela fatiado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Tempere o filé de peixe com sal e pimenta a gosto e corte-o em cubos.
  3. 3Em uma panela, refogue a cebola, o tomate e o pimentão em um fio de azeite até amolecerem. Adicione o extrato de tomate e misture bem.
  4. 4Adicione os cubos de filé de peixe ao refogado e cozinhe por cerca de 5 minutos, até começar a dourar.
  5. 5No liquidificador, bata o milho verde com o creme de leite até obter um creme homogêneo.
  6. 6Unte um refratário médio com azeite ou manteiga.
  7. 7Coloque uma camada do refogado de peixe no refratário, cubra com uma camada de queijo mussarela e, por cima, uma camada do creme de milho.
  8. 8Repita as camadas até finalizar os ingredientes, terminando com uma camada de queijo.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20-25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

23%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.