
Filé de Peixe ao Creme de Coco e Requeijão
Um prato cremoso e saboroso, com filés de peixe suculentos cobertos por um irresistível molho de leite de coco, requeijão e tomate. Batatas assadas complementam a experiência, criando uma refeição completa e deliciosa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filés de peixe (sem espinhas) - 8 unidades (cerca de 500g)
- Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
- Leite de coco - 1 vidro (200ml)
- Molho de tomate pronto (pomarola) - 1 lata (340g)
- Alho - 2 dentes picados
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Suco de limão - 1/2 limão
- Batatas - 500g (cozidas e fatiadas)
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de peixe com o alho picado, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2Disponha os filés em um refratário grande.
- 3Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos.
- 4Enquanto isso, bata no liquidificador o requeijão cremoso, o molho de tomate e o leite de coco até obter um creme homogêneo.
- 5Retire o refratário do forno, arrume as fatias de batata sobre os filés de peixe.
- 6Despeje o creme de requeijão e leite de coco sobre as batatas.
- 7Volte o refratário ao forno e deixe gratinar por mais 15 minutos, ou até que o molho esteja borbulhando e as batatas estejam douradas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
580kcal (2426kJ)
29%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
30g
43%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.