Filé de Peixe ao Creme de Cebola

Filé de Peixe ao Creme de Cebola

Um prato sofisticado e fácil de preparar! Filés de peixe suculentos, cobertos por um cremoso molho de cebola, gratinado com queijo e alcaparras. Uma explosão de sabores que agrada a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de peixe (linguado ou pescada) - 1 kg
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Maionese - 6 colheres de sopa
  • Sopa de creme de cebola - 1 pacote
  • Leite - 3/4 xícara (180ml)
  • Alcaparras - 2 colheres de sopa
  • Queijo ralado - 4 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de peixe a gosto, com cuidado para não exagerar no sal, pois o creme já é salgado.
  2. 2Em uma vasilha, misture o creme de leite, a maionese, a sopa de creme de cebola e o leite até obter um creme homogêneo.
  3. 3Unte um refratário médio com um pouco de manteiga ou óleo.
  4. 4Faça camadas alternadas de creme e filé de peixe no refratário, começando e terminando com o creme.
  5. 5Espalhe as alcaparras e o queijo ralado sobre a camada final de creme.
  6. 6Cubra o refratário com papel alumínio.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos.
  8. 8Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos, ou até o queijo estar dourado e gratinado.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

40g

32%

Gorduras

28g

40%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.