
Filé de Peixe ao Creme de Cebola
Um prato sofisticado e fácil de preparar! Filés de peixe suculentos, cobertos por um cremoso molho de cebola, gratinado com queijo e alcaparras. Uma explosão de sabores que agrada a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de peixe (linguado ou pescada) - 1 kg
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Maionese - 6 colheres de sopa
- Sopa de creme de cebola - 1 pacote
- Leite - 3/4 xícara (180ml)
- Alcaparras - 2 colheres de sopa
- Queijo ralado - 4 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de peixe a gosto, com cuidado para não exagerar no sal, pois o creme já é salgado.
- 2Em uma vasilha, misture o creme de leite, a maionese, a sopa de creme de cebola e o leite até obter um creme homogêneo.
- 3Unte um refratário médio com um pouco de manteiga ou óleo.
- 4Faça camadas alternadas de creme e filé de peixe no refratário, começando e terminando com o creme.
- 5Espalhe as alcaparras e o queijo ralado sobre a camada final de creme.
- 6Cubra o refratário com papel alumínio.
- 7Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos.
- 8Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos, ou até o queijo estar dourado e gratinado.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
40g
32%
Gorduras
28g
40%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.