
Filé de Peixe à Parmegiana
Um clássico da culinária brasileira, com filé de peixe crocante, coberto por um delicioso molho de tomate e muito queijo derretido. Uma opção leve e saborosa para um jantar inesquecível!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Filé de peixe (tipo a gosto) - 1 unidade (aproximadamente 150g)
- Sal - a gosto
- Alho - 2 dentes, espremidos
- Suco de limão - 1 colher (sopa)
- Fubá - 1/2 xícara
- Óleo - o suficiente para fritura
- Tomates - 2 unidades, maduros
- Cebola - 1 unidade, pequena, picada
- Manteiga - 1 colher (sopa)
- Creme de leite fresco - 1 colher (sopa)
- Mussarela - 100g, ralada
- Queijo parmesão - 50g, ralado
Modo de Preparo
- 1Tempere o filé de peixe com sal, alho espremido e suco de limão. Deixe descansar por 10 minutos.
- 2Em uma panela grande, adicione óleo suficiente para cobrir o filé. Aqueça em fogo alto.
- 3Passe o filé de peixe no fubá, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
- 4Frite o filé por 5 minutos de cada lado, até dourar. Retire e escorra em papel toalha.
- 5Em uma frigideira, refogue a cebola picada na manteiga até dourar.
- 6Corte os tomates em quatro partes e bata no liquidificador. Junte ao refogado de cebola.
- 7Tempere o molho com sal a gosto e deixe reduzir em fogo médio por cerca de 5 minutos.
- 8Adicione o creme de leite fresco, misture bem e desligue o fogo.
- 9Em um refratário, disponha o filé de peixe frito. Cubra com o molho de tomate.
- 10Polvilhe a mussarela e o queijo parmesão ralados sobre o molho.
- 11Leve ao forno preaquecido a 200°C por 5 a 7 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente. Alternativamente, pode-se usar o microondas em potência alta por 2 a 3 minutos, ou até o queijo derreter.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de peixe utilizado, das marcas dos ingredientes e das quantidades exatas usadas na preparação. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.