Filé de Peixe à Parmegiana

Filé de Peixe à Parmegiana

Um clássico da culinária brasileira, com filé de peixe crocante, coberto por um delicioso molho de tomate e muito queijo derretido. Uma opção leve e saborosa para um jantar inesquecível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filé de peixe (tipo a gosto) - 1 unidade (aproximadamente 150g)
  • Sal - a gosto
  • Alho - 2 dentes, espremidos
  • Suco de limão - 1 colher (sopa)
  • Fubá - 1/2 xícara
  • Óleo - o suficiente para fritura
  • Tomates - 2 unidades, maduros
  • Cebola - 1 unidade, pequena, picada
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Creme de leite fresco - 1 colher (sopa)
  • Mussarela - 100g, ralada
  • Queijo parmesão - 50g, ralado

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o filé de peixe com sal, alho espremido e suco de limão. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. 2Em uma panela grande, adicione óleo suficiente para cobrir o filé. Aqueça em fogo alto.
  3. 3Passe o filé de peixe no fubá, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
  4. 4Frite o filé por 5 minutos de cada lado, até dourar. Retire e escorra em papel toalha.
  5. 5Em uma frigideira, refogue a cebola picada na manteiga até dourar.
  6. 6Corte os tomates em quatro partes e bata no liquidificador. Junte ao refogado de cebola.
  7. 7Tempere o molho com sal a gosto e deixe reduzir em fogo médio por cerca de 5 minutos.
  8. 8Adicione o creme de leite fresco, misture bem e desligue o fogo.
  9. 9Em um refratário, disponha o filé de peixe frito. Cubra com o molho de tomate.
  10. 10Polvilhe a mussarela e o queijo parmesão ralados sobre o molho.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 200°C por 5 a 7 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente. Alternativamente, pode-se usar o microondas em potência alta por 2 a 3 minutos, ou até o queijo derreter.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de peixe utilizado, das marcas dos ingredientes e das quantidades exatas usadas na preparação. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.