
Filé de Peixe à Parmegiana
Uma deliciosa opção de prato principal, o Filé de Peixe à Parmegiana combina camadas de sabor com a crocância do peixe empanado, o derretido do queijo e o frescor do molho de tomate.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de peixe - 1 kg
- Presunto - 200 g
- Muçarela - 200 g
- Tomates - 2 unidades
- Cebola grande - 1 unidade
- Molho de tomate pronto - 200 g
- Água - 1 copo
- Óleo - suficiente para fritar
- Farinha de trigo - suficiente para empanar
- Salsinha - a gosto
- Alho - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de peixe com alho, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 20 minutos.
- 2Em seguida, passe os filés na farinha de trigo e frite-os em óleo quente até que estejam dourados. Reserve.
- 3Pique a cebola e os tomates em pedaços grandes.
- 4Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola até dourar. Adicione os tomates e cozinhe até que estejam macios.
- 5Acrescente o molho de tomate pronto e um copo de água. Deixe ferver por alguns minutos.
- 6Adicione a salsinha picada e reserve o molho.
- 7Em um refratário, espalhe um pouco do molho no fundo. Coloque os filés de peixe fritos por cima.
- 8Sobre cada filé, adicione mais molho, uma fatia de presunto e uma fatia de muçarela. Finalize com mais molho por cima.
- 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
30g
46%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
52%
Açúcares
6g
7%