
Filé de Peixe à Parmegiana
O Filé de Peixe à Parmegiana é uma deliciosa combinação de sabores, com camadas de peixe crocante, presunto e queijo derretido, envoltas em um molho de tomate saboroso. Perfeito para um almoço especial ou um jantar aconchegante.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de peixe - 1 kg
- Presunto - 200 g
- Muçarela - 200 g
- Tomates - 2 unidades
- Cebola grande - 1 unidade
- Molho de tomate pronto - 200 g
- Água - 1 copo
- Óleo - suficiente para fritar
- Farinha de trigo - suficiente para empanar
- Salsinha picada - a gosto
- Alho picado - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de peixe com alho, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 20 minutos.
- 2Empane os filés na farinha de trigo e frite-os em óleo quente até dourarem. Reserve.
- 3Corte a cebola e os tomates em pedaços grandes. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola até dourar. Adicione os tomates e refogue até que amoleçam.
- 4Despeje o molho de tomate pronto e um copo de água na panela. Deixe ferver e, em seguida, acrescente a salsinha picada. Reserve o molho.
- 5Em um refratário, espalhe um pouco do molho no fundo. Coloque os filés de peixe fritos, cubra cada filé com mais molho, uma fatia de presunto e outra de muçarela. Finalize com mais molho por cima.
- 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2715kJ)
32%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
30g
46%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
52%
Açúcares
8g
9%