Filé de Peixe à Parmegiana

Filé de Peixe à Parmegiana

O Filé de Peixe à Parmegiana é uma deliciosa combinação de sabores, com camadas de peixe crocante, presunto e queijo derretido, envoltas em um molho de tomate saboroso. Perfeito para um almoço especial ou um jantar aconchegante.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de peixe - 1 kg
  • Presunto - 200 g
  • Muçarela - 200 g
  • Tomates - 2 unidades
  • Cebola grande - 1 unidade
  • Molho de tomate pronto - 200 g
  • Água - 1 copo
  • Óleo - suficiente para fritar
  • Farinha de trigo - suficiente para empanar
  • Salsinha picada - a gosto
  • Alho picado - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de peixe com alho, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 20 minutos.
  2. 2Empane os filés na farinha de trigo e frite-os em óleo quente até dourarem. Reserve.
  3. 3Corte a cebola e os tomates em pedaços grandes. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola até dourar. Adicione os tomates e refogue até que amoleçam.
  4. 4Despeje o molho de tomate pronto e um copo de água na panela. Deixe ferver e, em seguida, acrescente a salsinha picada. Reserve o molho.
  5. 5Em um refratário, espalhe um pouco do molho no fundo. Coloque os filés de peixe fritos, cubra cada filé com mais molho, uma fatia de presunto e outra de muçarela. Finalize com mais molho por cima.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2715kJ)

32%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

30g

46%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

52%

Açúcares

8g

9%