
Filé de Peixe à Moda Simples
Uma deliciosa e prática receita de filé de peixe, temperado com ervas frescas e frito até ficar dourado. Perfeito para um almoço leve e saboroso, acompanhado de batatas na manteiga.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de pescada ou linguado - 500 g
- Suco de limão - a gosto
- Alho picado - a gosto
- Alecrim fresco - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
- Sal - a gosto
- Farinha de trigo - o suficiente para empanar
- Óleo - suficiente para fritar
Modo de Preparo
- 1Corte os filés de peixe em pedaços menores.
- 2Tempere os filés com o suco de limão, o alho picado, o alecrim, a salsinha e o sal a gosto. Deixe marinar por cerca de 10 minutos.
- 3Passe os filés temperados na farinha de trigo, cobrindo-os bem.
- 4Aqueça o óleo em uma frigideira até ficar quente.
- 5Frite os filés empanados em óleo quente, até que estejam dourados de ambos os lados, cerca de 5 minutos.
- 6Retire os filés da frigideira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 7Sirva os filés quentes, acompanhados de batatas cozidas passadas na manteiga.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
30g
46%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%