Filé de Peixe à Moda Simples

Filé de Peixe à Moda Simples

Uma deliciosa e prática receita de filé de peixe, temperado com ervas frescas e frito até ficar dourado. Perfeito para um almoço leve e saboroso, acompanhado de batatas na manteiga.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de pescada ou linguado - 500 g
  • Suco de limão - a gosto
  • Alho picado - a gosto
  • Alecrim fresco - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Farinha de trigo - o suficiente para empanar
  • Óleo - suficiente para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Corte os filés de peixe em pedaços menores.
  2. 2Tempere os filés com o suco de limão, o alho picado, o alecrim, a salsinha e o sal a gosto. Deixe marinar por cerca de 10 minutos.
  3. 3Passe os filés temperados na farinha de trigo, cobrindo-os bem.
  4. 4Aqueça o óleo em uma frigideira até ficar quente.
  5. 5Frite os filés empanados em óleo quente, até que estejam dourados de ambos os lados, cerca de 5 minutos.
  6. 6Retire os filés da frigideira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  7. 7Sirva os filés quentes, acompanhados de batatas cozidas passadas na manteiga.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

30g

46%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%