Filé de Peixe à Elena

Filé de Peixe à Elena

Uma deliciosa e cremosa receita de filé de peixe, com um toque especial de requeijão e gratinado com queijo. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de peixe de sua preferência - 1 kg
  • Farinha de trigo - a gosto
  • Óleo para fritar - suficiente para cobrir o fundo da frigideira
  • Cebola picada - 1/4 unidade
  • Tomate sem sementes e sem casca - 1 unidade
  • Cheiro verde ou coentro picado - a gosto
  • Azeite - 1 fio
  • Requeijão cremoso - 2 colheres de sopa
  • Água - 100 ml
  • Queijo ralado - a gosto para gratinar

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de peixe a gosto.
  2. 2Empane os filés na farinha de trigo.
  3. 3Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés até ficarem dourados.
  4. 4Retire os filés da frigideira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  5. 5No liquidificador, adicione a cebola, o tomate, o cheiro verde ou coentro, o azeite, o requeijão e a água. Bata até obter um creme homogêneo.
  6. 6Em um refratário, disponha os filés de peixe e cubra-os com o creme preparado.
  7. 7Finalize salpicando queijo ralado por cima.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo estiver gratinado.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%