
Filé de Peixe à Elena
Uma deliciosa e cremosa receita de filé de peixe, com um toque especial de requeijão e gratinado com queijo. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de peixe de sua preferência - 1 kg
- Farinha de trigo - a gosto
- Óleo para fritar - suficiente para cobrir o fundo da frigideira
- Cebola picada - 1/4 unidade
- Tomate sem sementes e sem casca - 1 unidade
- Cheiro verde ou coentro picado - a gosto
- Azeite - 1 fio
- Requeijão cremoso - 2 colheres de sopa
- Água - 100 ml
- Queijo ralado - a gosto para gratinar
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de peixe a gosto.
- 2Empane os filés na farinha de trigo.
- 3Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés até ficarem dourados.
- 4Retire os filés da frigideira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 5No liquidificador, adicione a cebola, o tomate, o cheiro verde ou coentro, o azeite, o requeijão e a água. Bata até obter um creme homogêneo.
- 6Em um refratário, disponha os filés de peixe e cubra-os com o creme preparado.
- 7Finalize salpicando queijo ralado por cima.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo estiver gratinado.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%