Filé de Pangasius ao Forno com Batatas

Filé de Pangasius ao Forno com Batatas

Um prato saboroso e fácil de preparar! Filés de pangasius suculentos, assados com batatas, tomate, cebola e um toque de ervas frescas. Ideal para um jantar prático e delicioso.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de Pangasius - 600g
  • Batata grande - 4 unidades
  • Tomate - 2 unidades
  • Cebola grande - 1 unidade
  • Alho - 1 cabeça
  • Champignon - a gosto
  • Alcaparras - a gosto
  • Limão - 1 unidade (ou vinho branco seco, 1/2 xícara)
  • Manjericão fresco - a gosto
  • Salsinha fresca - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Azeite extra virgem - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Corte os filés de pangasius ao meio no sentido do comprimento, para facilitar o cozimento.
  3. 3Prepare o tempero: em uma tigela, misture o suco de 1 limão (ou o vinho branco), o manjericão picado, a salsinha picada, o alho picado e sal a gosto. Reserve.
  4. 4Em um refratário médio, disponha as batatas descascadas e cortadas em rodelas de aproximadamente 1cm de espessura.
  5. 5Coloque os filés de pangasius sobre as batatas. Regue com o tempero, certificando-se de que os filés estejam bem cobertos.
  6. 6Cubra os filés com rodelas de tomate e cebola, champignon fatiados e alcaparras a gosto.
  7. 7Regue com um fio de azeite extra virgem.
  8. 8Asse no forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e as batatas estejam macias. Se necessário, durante o cozimento, regue o peixe com um pouco do líquido que se formar no fundo do refratário.
  9. 9Sirva quente, acompanhado de arroz branco, se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

30g

24%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%