
Filé de Pangasius ao Forno com Batatas
Um prato saboroso e fácil de preparar! Filés de pangasius suculentos, assados com batatas, tomate, cebola e um toque de ervas frescas. Ideal para um jantar prático e delicioso.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de Pangasius - 600g
- Batata grande - 4 unidades
- Tomate - 2 unidades
- Cebola grande - 1 unidade
- Alho - 1 cabeça
- Champignon - a gosto
- Alcaparras - a gosto
- Limão - 1 unidade (ou vinho branco seco, 1/2 xícara)
- Manjericão fresco - a gosto
- Salsinha fresca - a gosto
- Sal - a gosto
- Azeite extra virgem - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Corte os filés de pangasius ao meio no sentido do comprimento, para facilitar o cozimento.
- 3Prepare o tempero: em uma tigela, misture o suco de 1 limão (ou o vinho branco), o manjericão picado, a salsinha picada, o alho picado e sal a gosto. Reserve.
- 4Em um refratário médio, disponha as batatas descascadas e cortadas em rodelas de aproximadamente 1cm de espessura.
- 5Coloque os filés de pangasius sobre as batatas. Regue com o tempero, certificando-se de que os filés estejam bem cobertos.
- 6Cubra os filés com rodelas de tomate e cebola, champignon fatiados e alcaparras a gosto.
- 7Regue com um fio de azeite extra virgem.
- 8Asse no forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e as batatas estejam macias. Se necessário, durante o cozimento, regue o peixe com um pouco do líquido que se formar no fundo do refratário.
- 9Sirva quente, acompanhado de arroz branco, se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
30g
24%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%