Filé de Merluza Frito

Filé de Merluza Frito

Delicioso filé de merluza frito, crocante por fora e suculento por dentro, perfeito para um almoço à beira da praia ou um jantar especial em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filé de merluza - 600 gramas
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • leite - 1/2 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo para fritar - suficiente
  • limão - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de merluza com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve por 10 minutos.
  2. 2Em um prato, bata o ovo e misture com o leite.
  3. 3Em outro prato, coloque a farinha de trigo.
  4. 4Passe cada filé na mistura de ovo e leite e em seguida na farinha de trigo, cobrindo bem.
  5. 5Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio.
  6. 6Frite os filés de merluza até ficarem dourados e crocantes, cerca de 3-4 minutos de cada lado.
  7. 7Retire os filés e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  8. 8Sirva quente, acompanhado de fatias de limão.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

1g

1%