
Filé de Merluza Frito
Delicioso filé de merluza frito, crocante por fora e suculento por dentro, perfeito para um almoço à beira da praia ou um jantar especial em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- filé de merluza - 600 gramas
- farinha de trigo - 1 xícara
- ovo - 1 unidade
- leite - 1/2 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo para fritar - suficiente
- limão - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de merluza com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve por 10 minutos.
- 2Em um prato, bata o ovo e misture com o leite.
- 3Em outro prato, coloque a farinha de trigo.
- 4Passe cada filé na mistura de ovo e leite e em seguida na farinha de trigo, cobrindo bem.
- 5Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio.
- 6Frite os filés de merluza até ficarem dourados e crocantes, cerca de 3-4 minutos de cada lado.
- 7Retire os filés e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 8Sirva quente, acompanhado de fatias de limão.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
1g
1%