Filé de Merluza Empanado com Molho Tártaro

Filé de Merluza Empanado com Molho Tártaro

Delicie-se com este saboroso filé de merluza empanado, crocante por fora e macio por dentro, acompanhado de um irresistível molho tártaro, ideal para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filé de merluza - 800 g
  • dentes de alho - 4 unidades
  • suco de limão - de 2 limões
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • ovos batidos - quantidade suficiente
  • farinha de trigo - quantidade suficiente
  • óleo vegetal - para fritar
  • picles picadinhos - 180 g
  • azeitonas verdes picadinhas - 80 g
  • cebola picadinha - 3 colheres (sopa)
  • dente de alho amassado - 1 unidade
  • salsinha - a gosto
  • cebolinha - a gosto
  • shoyu - 5 colheres (sopa)
  • creme de leite - 1/2 caixinha
  • mostarda dijon - 3 colheres (sopa)
  • catchup - 1 colher (sopa)
  • maionese - 4 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de merluza com sal, pimenta-do-reino, alho amassado e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  2. 2Passe os filés na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e novamente na farinha de trigo, garantindo uma cobertura uniforme.
  3. 3Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira e frite os filés empanados até que estejam dourados e crocantes, cerca de 3 a 5 minutos de cada lado.
  4. 4Retire os filés da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  5. 5Em uma tigela, misture os picles, as azeitonas, a cebola, o alho amassado, a salsinha, a cebolinha, o shoyu, o creme de leite, a mostarda, o catchup e a maionese até obter um molho homogêneo.
  6. 6Sirva os filés de merluza acompanhados do molho tártaro preparado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

520kcal (2176kJ)

26%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

38g

76%

Gorduras

28g

43%

Fibras

3g

12%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

5g

6%