
Filé de Merluza Empanado com Molho Tártaro
Delicie-se com este saboroso filé de merluza empanado, crocante por fora e macio por dentro, acompanhado de um irresistível molho tártaro, ideal para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- filé de merluza - 800 g
- dentes de alho - 4 unidades
- suco de limão - de 2 limões
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- ovos batidos - quantidade suficiente
- farinha de trigo - quantidade suficiente
- óleo vegetal - para fritar
- picles picadinhos - 180 g
- azeitonas verdes picadinhas - 80 g
- cebola picadinha - 3 colheres (sopa)
- dente de alho amassado - 1 unidade
- salsinha - a gosto
- cebolinha - a gosto
- shoyu - 5 colheres (sopa)
- creme de leite - 1/2 caixinha
- mostarda dijon - 3 colheres (sopa)
- catchup - 1 colher (sopa)
- maionese - 4 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de merluza com sal, pimenta-do-reino, alho amassado e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- 2Passe os filés na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e novamente na farinha de trigo, garantindo uma cobertura uniforme.
- 3Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira e frite os filés empanados até que estejam dourados e crocantes, cerca de 3 a 5 minutos de cada lado.
- 4Retire os filés da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 5Em uma tigela, misture os picles, as azeitonas, a cebola, o alho amassado, a salsinha, a cebolinha, o shoyu, o creme de leite, a mostarda, o catchup e a maionese até obter um molho homogêneo.
- 6Sirva os filés de merluza acompanhados do molho tártaro preparado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
520kcal (2176kJ)
26%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
38g
76%
Gorduras
28g
43%
Fibras
3g
12%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
5g
6%