
Filé de Merluza Empanado
Delicie-se com este filé de merluza empanado, crocante por fora e suculento por dentro. Perfeito para um almoço ou jantar em família, essa receita é fácil de preparar e cheia de sabor!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de merluza - 1 kg
- Sal - a gosto
- Gengibre ralado - 1 colher (sopa)
- Alho espremido - 1 colher (sopa)
- Suco de limão - 1/2 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Fubá - 1 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Óleo - suficiente para fritar
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, tempere os filés de merluza com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2Adicione o gengibre ralado, o alho espremido e o suco de limão, misturando bem.
- 3Deixe os filés marinando por 10 minutos para absorver os sabores.
- 4Em um prato, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó.
- 5Passe os filés de merluza na mistura de farinha, garantindo que fiquem bem empanados.
- 6Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio e frite os filés até que estejam dourados e crocantes, cerca de 5 minutos de cada lado.
- 7Retire os filés da frigideira e escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
1g
1%