Filé de Merluza Empanado

Filé de Merluza Empanado

Delicie-se com este filé de merluza empanado, crocante por fora e suculento por dentro. Perfeito para um almoço ou jantar em família, essa receita é fácil de preparar e cheia de sabor!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de merluza - 1 kg
  • Sal - a gosto
  • Gengibre ralado - 1 colher (sopa)
  • Alho espremido - 1 colher (sopa)
  • Suco de limão - 1/2 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Fubá - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Óleo - suficiente para fritar
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, tempere os filés de merluza com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Adicione o gengibre ralado, o alho espremido e o suco de limão, misturando bem.
  3. 3Deixe os filés marinando por 10 minutos para absorver os sabores.
  4. 4Em um prato, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó.
  5. 5Passe os filés de merluza na mistura de farinha, garantindo que fiquem bem empanados.
  6. 6Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio e frite os filés até que estejam dourados e crocantes, cerca de 5 minutos de cada lado.
  7. 7Retire os filés da frigideira e escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

1g

1%