Filé de Merluza e Berinjela à Parmegiana

Filé de Merluza e Berinjela à Parmegiana

Um clássico da culinária brasileira, com sabor irresistível! Filés de merluza e berinjela empanados, cobertos com molho parmegiana e queijo derretido. Uma explosão de sabores em cada garfada!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de Merluza - 1 kg
  • Berinjela - 1 kg
  • Molho de Tomate pronto para Parmegiana - 400 g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Farinha de Trigo - 1 xícara
  • Ovos - 2
  • Farinha de Rosca - 1 xícara
  • Óleo para fritura - o suficiente
  • Queijo Mussarela - 200 g
  • Salsa fresca picada - 1 colher (sopa)
  • Orégano - a gosto
  • Manjericão fresco picado (opcional) - a gosto
  • Batata palha - 1 pacote pequeno

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de merluza com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  2. 2Fatie a berinjela no sentido do comprimento em fatias finas. Passe cada fatia na farinha de trigo, em seguida nos ovos levemente batidos e, por fim, na farinha de rosca. Reserve.
  3. 3Empane os filés de merluza da mesma forma que a berinjela e reserve.
  4. 4Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio. Frite a merluza e a berinjela até dourarem, retirando-as com uma escumadeira e colocando-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  5. 5Em um refratário médio, espalhe uma camada do molho de tomate pronto. Disponha uma camada de merluza, seguida de uma camada de berinjela, uma camada de queijo mussarela e finalize com salsa, orégano e manjericão (se usar).
  6. 6Repita o processo, formando outra camada. Cubra com o restante do molho e finalize com a batata palha.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  8. 8Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

17%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.