
Filé de Merluza e Berinjela à Parmegiana
Um clássico da culinária brasileira, com sabor irresistível! Filés de merluza e berinjela empanados, cobertos com molho parmegiana e queijo derretido. Uma explosão de sabores em cada garfada!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de Merluza - 1 kg
- Berinjela - 1 kg
- Molho de Tomate pronto para Parmegiana - 400 g
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Farinha de Trigo - 1 xícara
- Ovos - 2
- Farinha de Rosca - 1 xícara
- Óleo para fritura - o suficiente
- Queijo Mussarela - 200 g
- Salsa fresca picada - 1 colher (sopa)
- Orégano - a gosto
- Manjericão fresco picado (opcional) - a gosto
- Batata palha - 1 pacote pequeno
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de merluza com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- 2Fatie a berinjela no sentido do comprimento em fatias finas. Passe cada fatia na farinha de trigo, em seguida nos ovos levemente batidos e, por fim, na farinha de rosca. Reserve.
- 3Empane os filés de merluza da mesma forma que a berinjela e reserve.
- 4Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio. Frite a merluza e a berinjela até dourarem, retirando-as com uma escumadeira e colocando-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 5Em um refratário médio, espalhe uma camada do molho de tomate pronto. Disponha uma camada de merluza, seguida de uma camada de berinjela, uma camada de queijo mussarela e finalize com salsa, orégano e manjericão (se usar).
- 6Repita o processo, formando outra camada. Cubra com o restante do molho e finalize com a batata palha.
- 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 8Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
30g
43%
Fibras
5g
17%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.