
Filé de Merluza e Berinjela à Parmegiana
Uma combinação deliciosa de filé de merluza e berinjela empanados, cobertos com molho à parmegiana e queijo derretido. Uma refeição perfeita para impressionar a família e os amigos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de merluza - 1 kg
- Berinjela - 1 kg
- Molho à parmegiana pronto - 400 g
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Farinha de trigo - quantidade suficiente
- Ovos - 2 unidades
- Farinha de rosca - quantidade suficiente
- Óleo - para fritar
- Queijo mussarela - quantidade a gosto
- Salsa - a gosto
- Orégano - a gosto
- Manjericão - opcional
- Batata palha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de merluza com sal e pimenta-do-reino e reserve.
- 2Corte a berinjela em fatias finas no sentido do comprimento. Passe as fatias na farinha de trigo, depois nos ovos ligeiramente batidos e, em seguida, na farinha de rosca. Reserve.
- 3Empane os filés de merluza da mesma maneira e reserve.
- 4Aqueça uma quantidade generosa de óleo em uma frigideira em fogo baixo. Frite primeiro os filés de merluza até que estejam dourados, depois frite as fatias de berinjela. Retire da frigideira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 5Em um refratário médio, espalhe um pouco do molho à parmegiana no fundo. Coloque uma camada de filé de merluza, seguida por uma camada de berinjela, uma camada de queijo mussarela e pitadas de salsa, orégano e manjericão. Adicione mais molho por cima.
- 6Repita o processo até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de batata palha por cima.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até o queijo derreter e borbulhar. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
28%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
25g
39%
Fibras
10g
40%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
5g
6%