Filé de merluza de forno

Filé de merluza de forno

Delicie-se com este filé de merluza assado, suculento e temperado, perfeito para um almoço leve e saboroso. Uma receita prática que vai conquistar seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filé de merluza - 800 g
  • limão - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • cebola fatiada - 1 unidade
  • tomate fatiado - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, tempere os filés de merluza com suco de limão, alho picado, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 10 minutos.
  3. 3Em uma assadeira, regue o fundo com azeite e coloque a cebola fatiada como base.
  4. 4Coloque os filés de merluza sobre a cebola e cubra com as fatias de tomate.
  5. 5Regue com um pouco mais de azeite e polvilhe a salsinha picada por cima.
  6. 6Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
  7. 7Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, até que o peixe esteja dourado.
  8. 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada fresca.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1344kJ)

16%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%