
Filé de merluza de forno
Delicie-se com este filé de merluza assado, suculento e temperado, perfeito para um almoço leve e saboroso. Uma receita prática que vai conquistar seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- filé de merluza - 800 g
- limão - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- cebola fatiada - 1 unidade
- tomate fatiado - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, tempere os filés de merluza com suco de limão, alho picado, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 10 minutos.
- 3Em uma assadeira, regue o fundo com azeite e coloque a cebola fatiada como base.
- 4Coloque os filés de merluza sobre a cebola e cubra com as fatias de tomate.
- 5Regue com um pouco mais de azeite e polvilhe a salsinha picada por cima.
- 6Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
- 7Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, até que o peixe esteja dourado.
- 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada fresca.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1344kJ)
16%
Carboidratos
5g
2%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%