Filé de Merluza com Batatas Assadas

Filé de Merluza com Batatas Assadas

Delicie-se com o sabor suave do filé de merluza, acompanhado de batatas douradas e temperadas, tudo preparado no forno.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filé de merluza - 500g
  • batatas - 600g
  • azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • alho - 2 dentes picados
  • limão - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha - 2 colheres de sopa picada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Descasque e corte as batatas em rodelas de aproximadamente 1 cm.
  3. 3Em uma assadeira, disponha as batatas, regue com 2 colheres de sopa de azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e misture bem.
  4. 4Leve as batatas ao forno por 20 minutos.
  5. 5Enquanto isso, tempere os filés de merluza com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e alho picado.
  6. 6Retire a assadeira do forno, misture as batatas e coloque os filés de merluza por cima.
  7. 7Regue com o restante do azeite e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e as batatas douradas.
  8. 8Finalize com a salsinha picada e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

27%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%