
Filé de Merluza com Batatas Assadas
Delicie-se com o sabor suave do filé de merluza, acompanhado de batatas douradas e temperadas, tudo preparado no forno.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- filé de merluza - 500g
- batatas - 600g
- azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- alho - 2 dentes picados
- limão - 1 unidade
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha - 2 colheres de sopa picada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Descasque e corte as batatas em rodelas de aproximadamente 1 cm.
- 3Em uma assadeira, disponha as batatas, regue com 2 colheres de sopa de azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e misture bem.
- 4Leve as batatas ao forno por 20 minutos.
- 5Enquanto isso, tempere os filés de merluza com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e alho picado.
- 6Retire a assadeira do forno, misture as batatas e coloque os filés de merluza por cima.
- 7Regue com o restante do azeite e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e as batatas douradas.
- 8Finalize com a salsinha picada e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
27%
Fibras
5g
20%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%